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疲労回復レシピ・疲れはその日中にとる!
ポークピカタ ( 1人前210kcal)

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低カロリーのヒレ肉を使って!

<1人前>※このレシピは「夕食だけ5日プラン」の「豚肉コース(冬)」の一品です

ポークピカタ

ポークピカタ
材料
  • 豚ひれ肉  60g
  • 塩・こしょう  少々
  • 薄力粉  小さじ1
  •   1個
  • サラダ油  小さじ1/2
  • (付け合わせ)
  • にんじん  3cm
  • かぶ  1個
  • Aコンソメ  小さじ1/2
  • A水  大さじ2
  • A白ワイン  小さじ1
  • こしょう  少々
作り方
  • 1. 豚ひれ肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをして薄力粉をまぶす。
  • 2. 1をよく溶いた卵にくぐらせる。
  • 3. サラダ油を熱したフライパンで2の両面を焼く。
  • 4. 表面がかたまったら、再度溶き卵にくぐらせ、もう一度焼く。
  • 5. 4を1-2回繰り返す。
  • 6. にんじんは輪切り、かぶは2等分して耐熱容器に入れ、Aの材料を加えて混ぜ合わせる。
  • 7. 6にふたを軽くかぶせ、レンジで約3分加熱したらこしょうをふり付け合わせにする。

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