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たらのさっぱり豆乳グラタン<1月>
(
1人前240kcal)

アツアツを食べよう!
<2人前>※このレシピは「3食バッチリ1週間プラン」の「豆乳コース」の一品です
たらのさっぱり豆乳グラタン<1月>

材料
- たら 1切れ
- 白ワイン 小さじ1
- たまねぎ 1/2個
- じゃがいも 1個
- ミニトマト 7-8個
- 薄力粉 大さじ2
- 豆乳 1・1/4カップ
- 味噌 小さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1. たらは一口大に切り、白ワインをかける。
- 2. たまねぎ、じゃがいもは薄切りに、ミニトマトはヘタをとって半切りにする。
- 3. 薄力粉を冷たい豆乳で少しずつのばし、こし器でこして鍋に入れ、中火にかける。
- 4. 分離しないよう混ぜ続け、温まったらとろみがつくまで時々混ぜながら加熱する。
- 5. 味噌、塩で味つけし、耐熱容器に1、2を入れた上にかける。
- 6. 180度のオーブンで約7-8分間、焦げ目がつくまで焼く(トースターでもOK)。
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