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たらのさっぱり豆乳グラタン<1月> ( 1人前240kcal)

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アツアツを食べよう!

<2人前>※このレシピは「3食バッチリ1週間プラン」の「豆乳コース」の一品です

たらのさっぱり豆乳グラタン<1月>

たらのさっぱり豆乳グラタン<1月>
材料
  • たら  1切れ
  • 白ワイン  小さじ1
  • たまねぎ  1/2個
  • じゃがいも  1個
  • ミニトマト  7-8個
  • 薄力粉  大さじ2
  • 豆乳  1・1/4カップ
  • 味噌  小さじ1
  •   少々
作り方
  • 1. たらは一口大に切り、白ワインをかける。
  • 2. たまねぎ、じゃがいもは薄切りに、ミニトマトはヘタをとって半切りにする。
  • 3. 薄力粉を冷たい豆乳で少しずつのばし、こし器でこして鍋に入れ、中火にかける。
  • 4. 分離しないよう混ぜ続け、温まったらとろみがつくまで時々混ぜながら加熱する。
  • 5. 味噌、塩で味つけし、耐熱容器に1、2を入れた上にかける。
  • 6. 180度のオーブンで約7-8分間、焦げ目がつくまで焼く(トースターでもOK)。

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