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3色おはぎ<3月> ( 1人前370kcal)

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小ぶりに作っていろいろ楽しんで!

<1人前>※このレシピは「500kcalダイエットご膳」の「甘さ控えめおはぎご膳2」の一品です

3色おはぎ<3月>

3色おはぎ<3月>
材料
  • もち米  0.4合
  • Aきなこ  大さじ1/2
  • A砂糖  小さじ1/2
  • A塩  ひとつまみ
  • B黒すりごま   大さじ1/2
  • B砂糖  小さじ1/2
  • B塩  ひとつまみ
  • 市販のつぶしあん 大さじ2  [35g]
作り方
  • 1. もち米は炊飯器に入れ、設定の量の水を加え、2-3時間おいて炊く。
  • 2. すりこぎでご飯を少し粒が残るくらいにつぶし、3つに分けて俵型に丸める。
  • 3. A、Bをそれぞれ混ぜ、2に1つずつまぶす。
  • 4. ラップにつぶしあんをのせて広げ、2の残り1つをのせ、ラップを絞って包み、形を整える。

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