>   >   >  春菊としいたけのごま和え<1月>

今が旬のレシピ・旬の食べ物には栄養がぎっしり!
春菊としいたけのごま和え<1月> ( 1人前40kcal)

印刷
鍋の食材がちょっと余ったら!

<2人前>※このレシピは「お試し3食3日プラン」の「冬の旬コース2」の一品です

春菊としいたけのごま和え<1月>

春菊としいたけのごま和え<1月>
材料
  • 春菊  5本
  • 生しいたけ  4個
  • A醤油  小さじ1・1/2
  • A砂糖  小さじ1
  • Aすりごま  小さじ2
作り方
  • 1. 生しいたけはいしづきをとって細切りにする。
  • 2. 耐熱容器に入れてふたを軽くかぶせ、レンジで約1分加熱する。
  • 3. 春菊をゆでて3cm幅に切り、Aの調味料で1と和える。

関連コンテンツ



オススメ☆ダイエットレシピ グループ一覧

ログインID
パスワード
ログイン状態を
記憶する