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ほうれん草の白和え ( 1人前80kcal)

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栄養豊富なほうれん草を使ってヘルシーな一品を!

<2人前>※このレシピは「3食バッチリ1週間プラン」の「春の旬コース1」の一品です

ほうれん草の白和え

ほうれん草の白和え
材料
  • にんじん  2cm
  • こんにゃく  1/5枚
  • ほうれん草  2株
  • 醤油(下味用)  小さじ2/3
  • 木綿豆腐  1/3丁(100g)
  • すりごま  大さじ1/2
  • 砂糖  大さじ1/2
  • 醤油  小さじ2/3
作り方
  • 1. こんにゃくは短冊切り(厚さの薄い長方形)にし、ゆでてアクぬきをする。
  • 2. にんじんは短冊切りにし、耐熱容器に入れてラップをし、レンジで約1分加熱する。
  • 3. ほうれん草はゆでて3cm幅に切る。
  • 4. 1,2,3を合わせ、下味用の醤油をなじませておく。
  • 5. 木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、水気を切る。
  • 6. すり鉢にすりごまを入れてすり、砂糖と醤油、5を加えてなめらかになるまでする。
  • 7. 6に4を加えて和える。

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