健康Q&A <食文化>
ダイエットや運動のマメ知識をQ&A形式でチェック!
食文化
ごぼうを野菜として食べるのは、日本とアフリカだけだ。
正解は×
ごぼうは今が旬。しゃきしゃきした歯ざわりと香りが魅力の野菜ですが、食用として食べているのは日本と台湾だけなのだそう。切るとすぐ茶色くなるのは「ポリフェノール」が多い証拠で、これはしみ・そばかすから肌を守ってくれます。また食物繊維やオリゴ糖は、便秘対策の強い味方。さらにスタミナアップのアミノ酸「アルギニン」も多く含んでいます。皮の部分にうま味があるので、皮をむかずにたわしで汚れをこすり落として使いましょう。
関連コンテンツ
当サイトをご利用いただくには、スマートフォンサイトまたは携帯サイトから会員登録をしていただく必要があります。下記の方法でアクセスしてください。
スマートフォンhttp://s.1dp.jp/ ※iPhoneでもAndroidでもお使いいただけます。
ドコモ > dmenu > メニューリスト > グルメ/レシピ/クーポン > レシピ > 服部ダイエットレシピ
au > メニューリスト > グルメ > 料理・レシピ > 服部ダイエットレシピ
softBank > コンテンツガイド > くらし/健康 > 服部ダイエットレシピ
ご自分のスマートフォンにアドレスを送ることができます(メールソフトが立ちあがります)。
URLを送信 >>
右記のQRコードをスマートフォンで読み取ると、一発アクセスできます。
※読み取りには、機種によりQRコード読み取りアプリのインストールが必要になる場合があります。
携帯電話http://1dp.jp/
imenu > メニューリスト > グルメ/レシピ > レシピ > 服部ダイエットレシピ
トップ > メニューリスト > グルメ・タウンガイド・行政 > 料理・レシピ > 服部ダイエットレシピ
メニューリスト > くらし・健康 > ダイエット > 服部ダイエットレシピ