健康Q&A <食品・料理>
ダイエットや運動のマメ知識をQ&A形式でチェック!
食品・料理
しか肉は牛肉よりあぶらが少ない。
正解は○
秋は狩猟のシーズン。いのしし肉やしか肉、かも肉など、普段はあまり口にしない肉類を食べる機会があるかもしれないですね。これら野生の動物の肉は、鉄分をはじめとするミネラルが豊富で、いのしし以外は総じてあぶらが少なめなので、ダイエッターにも比較的安心。日本料理では鍋仕立てが一般的。フランス料理ではこれらを「ジビエ」と呼び、ローストや煮込み料理にされます。お酒との相性が抜群なので、飲みすぎにご注意を。
関連コンテンツ
当サイトをご利用いただくには、スマートフォンサイトまたは携帯サイトから会員登録をしていただく必要があります。下記の方法でアクセスしてください。
スマートフォンhttp://s.1dp.jp/ ※iPhoneでもAndroidでもお使いいただけます。
ドコモ > dmenu > メニューリスト > グルメ/レシピ/クーポン > レシピ > 服部ダイエットレシピ
au > メニューリスト > グルメ > 料理・レシピ > 服部ダイエットレシピ
softBank > コンテンツガイド > くらし/健康 > 服部ダイエットレシピ
ご自分のスマートフォンにアドレスを送ることができます(メールソフトが立ちあがります)。
URLを送信 >>
右記のQRコードをスマートフォンで読み取ると、一発アクセスできます。
※読み取りには、機種によりQRコード読み取りアプリのインストールが必要になる場合があります。
携帯電話http://1dp.jp/
imenu > メニューリスト > グルメ/レシピ > レシピ > 服部ダイエットレシピ
トップ > メニューリスト > グルメ・タウンガイド・行政 > 料理・レシピ > 服部ダイエットレシピ
メニューリスト > くらし・健康 > ダイエット > 服部ダイエットレシピ