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夕食だけ5日プラン/豆腐&豚肉コース(夏)  1日目  夕食

こちらはコースのサンプルです。服部先生の1週間ダイエットレシピを始めるにはこちらから。

玄米ひじきご飯(160kcal)

玄米ひじきご飯
材料
  • 玄米 1.5合
  • ひじき 大さじ1・2/3
作り方
  • 玄米は炊飯器に入れ、玄米設定の量の水を加え(白米を炊く場合の2-3割増しの水量)2-3時間おき、ひじきも入れて炊く。

玄米ひじきご飯は5日分の量です。5等分して2日目の分(1食分)は冷蔵保存、3日目以降の分(2食分)は冷凍保存をしておきましょう。

豚もも肉とこんにゃくのレンジピリ辛煮(130kcal)

豚もも肉とこんにゃくのレンジピリ辛煮
材料
  • 豚もも肉 60g
  • こんにゃく 1/2袋(100g)
  • Aおろし生姜 適量
  • Aおろしにんにく 適量
  • A砂糖 小さじ1
  • A醤油 小さじ2
  • A赤唐辛子 適量
  • かつお節 適量
  • こねぎ 適量
作り方
  • 1.豚もも肉は1cm幅に切る。こんにゃくは縦・横2等分にし、1cm幅に切る。
    2.耐熱容器にこんにゃくを入れ、ラップをしないでレンジで約2分加熱し、水分をとばす。
    3.2にAの調味料を加えてラップをし、さらにレンジで1分加熱する。
    4.豚もも肉を加えてひと混ぜし、ラップをしてレンジで約1分半加熱し、仕上げにかつお節を混ぜ合わせ、刻んだこねぎをちらす。

木綿豆腐とトマトのオリーブサラダ(90kcal)

木綿豆腐とトマトのオリーブサラダ
材料
  • 木綿豆腐 1/4丁(50g)
  • トマト 1/4個
  • かいわれ 1/3パック
  • (ドレッシング)
  • おろしにんにく 適量
  • 砂糖 少々
  • 塩・こしょう 少々
  • 酢 小さじ1
  • オリーブ油 小さじ1
作り方
  • 1.木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、水気を切る。
    2.トマトは1cm角の角切り、かいわれは根元を落として2cm幅に切る。
    3.1と2を器に盛り、Aの材料を合わせたものをかける。

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