夕食だけ5日プラン/あったかスープコース1 1日目 夕食
こちらはコースのサンプルです。服部先生の1週間ダイエットレシピを始めるにはこちらから。
玄米ひじきご飯(160kcal)

材料
- ・玄米 1.5合
- ・ひじき 大さじ1・2/3
作り方
- 玄米は炊飯器に入れ、玄米設定の量の水を加え(白米を炊く場合の2-3割増しの水量)2-3時間おき、ひじきも入れて炊く。
玄米ひじきご飯は5日分の量です。5等分して2日目の分(1食分)は冷蔵保存、3日目以降の分(3食分)は冷凍保存をしておきましょう。
野菜たっぷりコンソメスープ(190kcal)

材料
- ・ベーコン 1枚
- ・大根 3cm
- ・たまねぎ 1/4個
- ・にんじん 4cm
- ・じゃがいも 1/4個
- ・しめじ 1/4パック
- ・水 1カップ
- ・コンソメ 小さじ1
- ・塩・こしょう 少々
- ・サラダ油 小さじ1/2
- ・パセリ(乾燥)少々
作り方
- 1.しめじはいしづきをとり、小房に分ける。ベーコンは1cm幅に切る。他の材料は、1-2cmの色紙切り(厚さの薄い正方形)にする。
2.ベーコンを鍋に入れ、弱火で加熱し、油を出す。
3.サラダ油を加え、残りの材料を入れてよく炒める。
4.水、コンソメを加え、材料がやわらかくなるまで煮る。
5.塩・こしょうで味を調え、器に盛り、パセリをふる。
小松菜のお浸し(20kcal)

材料
- ・小松菜 3株
- ・醤油 小さじ2/3
- ・鰹節 少々
作り方
- 1.小松菜はゆでて4cm幅に切る。
2.絞って器に盛り、削り節、醤油をかける。
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