お手軽朝&夕5日プラン/いろいろ根菜コース(秋) 1日目 夕食
こちらはコースのサンプルです。服部先生の1週間ダイエットレシピを始めるにはこちらから。
さつまいもご飯(220kcal)

材料
- ・朝食で炊いたもの
作り方
高野豆腐のお吸い物(50kcal)

材料
- ・朝食のもの
作り方
鶏肉とごぼうのさっぱり煮(150kcal)

材料
- ・鶏もも肉 100g
- ・にんじん 6cm
- ・ごぼう 1/2本
- ・A酢 大さじ1
- ・A醤油 大さじ2/3
- ・Aみりん 大さじ1/2
- ・水 1/2カップ
作り方
- 1.鶏もも肉は一口大に切り、にんじんとごぼうは大きめの乱切りにする。
2.耐熱容器に1とAの調味料、水を合わせたものを入れ、ラップをしてレンジで約4分加熱する。
材料は2食分の量です。半分は明日の朝食に使うので、器に入れてラップをし、冷蔵庫で保存しましょう。
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