夕食だけ5日プラン/豚肉コース(春)2 1日目 夕食
こちらはコースのサンプルです。服部先生の1週間ダイエットレシピを始めるにはこちらから。
玄米ひじきご飯(160kcal)

材料
- ・玄米 1.2合(1食分<約0.3合>では、炊き上がり約100g、
- ・ひじきも入れると約110g)
- ・ひじき 大さじ1・1/3
作り方
- 玄米は炊飯器に入れ、玄米設定の量の水を加え(白米を炊く場合の2-3割増しの水量)2-3時間おき、ひじきも入れて炊く。
玄米ひじきご飯は4日分の量です。4等分して3日目以降の分(3食分)は冷凍保存をしておきましょう。
豚肉チンジャオロース(140kcal)

材料
- ・豚もも肉 40g
- ・ピーマン 1個
- ・たまねぎ 1/4個
- ・たけのこ(根元の部分) 1/4個
- ・Aおろし生姜 適量
- ・Aおろしにんにく 適量
- ・A酒 小さじ1
- ・A醤油 小さじ1・1/3
- ・A砂糖 小さじ2/3
- ・ごま油 小さじ1/2
- ・(付け合わせ)
- ・サニーレタス 1・1/2枚
作り方
- 1.豚もも肉は細切りにする。
2.ピーマン、たまねぎ、たけのこは千切りにする。
3.ごま油を熱したフライパンに1を入れて炒め、さらに2を加えて炒め合わせる。
4.Aの調味料を合わせたもので味付けをする。
5.器に一口大にちぎったサニーレタスをしき、その上に4を盛る。
春キャベツのごま味噌和え(90kcal)

材料
- ・キャベツ 2枚
- ・カットわかめ 小さじ1
- ・かにかま 1本
- ・A味噌 小さじ1/2
- ・A砂糖 少々
- ・A酢 小さじ1/2
- ・A醤油 少々
- ・A白いりごま 大さじ1
作り方
- 1.キャベツは1cm幅のざく切りにする。これを耐熱容器に入れてラップをし、レンジで約2分30秒加熱する。
2.カットわかめは水で戻す。かにかまは半分の長さに切り、細かくさく。
3.1と2を混ぜ合わせ、Aの調味料を合わせたもので和える。
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