3食バッチリ1週間プラン/夏の旬コース2 1日目 昼食
こちらはコースのサンプルです。服部先生の1週間ダイエットレシピを始めるにはこちらから。
坦々風そうめん(350kcal)

材料
- ・そうめん 1束
- ・きゅうり 1/2本
- ・大根 1.5cm
- ・めんつゆ 20ml
- ・水 3/4カップ
- ・こねぎ 適量
- ・(ひき肉味噌)
- ・鶏ひき肉 180g
- ・A砂糖 大さじ1
- ・A醤油 大さじ1/2
- ・A豆板醤 小さじ1
- ・ごま油 小さじ1
作り方
- 1.ごま油を熱したフライパンで鶏ひき肉を炒め、Aの調味料を加えて味を調える。
2.きゅうりと大根は千切りにする。
3.器にゆでたそうめんを盛り、1と2をのせる。
4.めんつゆと水を合わせて3にかけ、刻んだこねぎをかける。
※かけ汁は塩分が多いので、残しましょう。
「ひき肉味噌」は3食分です。2食分は3・6日目に使うので、冷凍保存をしましょう。
ラタトゥーユ(80kcal)

材料
- ・朝食のもの
作り方
低脂肪牛乳(100kcal)

材料
- ・低脂肪牛乳 1カップ
作り方
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