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お弁当だけ5日プラン/はじめてさんむけ簡単弁当コース(秋)  1日目  弁当

こちらはコースのサンプルです。服部先生の1週間ダイエットレシピを始めるにはこちらから。

玄米ひじきご飯(270kcal)

玄米ひじきご飯
材料
  • 玄米 0.5合
  • ひじき 小さじ1
作り方
  • 玄米は炊飯器に入れ、玄米設定の量の水を加え(白米を炊く場合の2-3割増しの水量)2-3時間おき、ひじきも入れて炊く。

たらとほうれん草のバターソテー(90kcal)

たらとほうれん草のバターソテー
材料
  • まだら 1/2切れ
  • にんじん 4cm
  • ほうれん草 2株
  • A塩 ふたつまみ
  • Aこしょう 少々
  • Aバター 小さじ1/2
  • 塩 ひとつまみ
作り方
  • 1.たらは塩ひとつまみをふり、耐熱容器に入れてラップをし、レンジで約1分半加熱する。
    2.にんじんは短冊切り(厚さの薄い長方形)、ほうれん草はゆでて3cm幅に切る。
    3.2にAの調味料をからめて耐熱容器に入れてラップをし、レンジで約1分加熱し、1にのせる。

塩たらで代用する場合は、たらに塩はふりません。

ごぼうとしめじのマリネ(50kcal)

ごぼうとしめじのマリネ
材料
  • ごぼう 1/4本
  • しめじ 1/3パック
  • A酢 小さじ1
  • A塩 ひとつまみ
  • A砂糖 小さじ1/2
  • A醤油 小さじ1/2
  • Aサラダ油 少々
作り方
  • 1.ごぼうは縦に四つ割りにし、しめじはいしづきをとって小房に分け、耐熱容器に入れてラップをし、レンジで約1分半加熱する。
    2.1をAのマリネ地に入れ、味をなじませる。

れんこんのカレーマヨサラダ(70kcal)

れんこんのカレーマヨサラダ
材料
  • れんこん 1/3節(50g)
  • A塩 ひとつまみ
  • Aこしょう 少々
  • Aカレー粉 少々
  • Aマヨネーズ 小さじ1
作り方
  • 1.れんこんは薄切りにして、耐熱容器に入れてラップをし、レンジで約1分加熱する。
    2.1をAの調味料で和える。

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