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お弁当だけ5日プラン/はじめてさんむけ簡単弁当コース(春)2  1日目  弁当

こちらはコースのサンプルです。服部先生の1週間ダイエットレシピを始めるにはこちらから。

玄米ひじきご飯(270kcal)

玄米ひじきご飯
材料
  • 玄米ご飯 0.5合
  • ひじき 小さじ1
作り方
  • 玄米は炊飯器に入れ、玄米設定の量の水を加え(白米を炊く場合の2-3割増しの水量)2-3時間おき、ひじきも入れて炊く。

にんじんと豆苗の牛肉巻き(170kcal)

にんじんと豆苗の牛肉巻き
材料
  • 輸入牛もも肉(赤身) 60g
  • にんじん 4cm
  • 豆苗 1/2パック
  • 塩 ひとつまみ
  • A醤油 小さじ1
  • Aみりん 小さじ1
  • Aサラダ油 小さじ1/2
作り方
  • 1.にんじんは千切り、豆苗は根元を落としてにんじんと同じ長さに切り、塩で下味をつけてから耐熱容器に入れてラップをし、レンジで約1分加熱する。
    2.1を牛肉で巻き、サラダ油を熱したフライパンで転がしながら焼き、Aの調味料で味付けする。

パルメザンチーズ入りの卵焼き(60kcal)

パルメザンチーズ入りの卵焼き
材料
  • 卵 1個
  • 粉チーズ 大さじ2
  • Aサラダ油 小さじ1/2
作り方
  • 1.ボールに卵を割り入れ、粉チーズを加えてかき混ぜる。
    2.サラダ油を熱したフライパンに1を注ぎ入れ、卵焼きを作る。

たけのこのおかか和え(60kcal)

たけのこのおかか和え
材料
  • たけのこ水煮 1/4パック(先端の方)
  • だし 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 鰹節 適量
作り方
  • 1.たけのこは食べやすい大きさに切り、だしと醤油と一緒に耐熱容器に入れてラップをしてレンジで約1分加熱する。
    2.1の汁気をきって、鰹節で和える。

ミニトマト(10kcal)

ミニトマト
材料
  • ミニトマト 1/5パック(3個)
作り方
  • ミニトマトはヘタをとる。

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