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お弁当だけ5日プラン/はじめてさんむけ簡単弁当コース(春)1  1日目  弁当

こちらはコースのサンプルです。服部先生の1週間ダイエットレシピを始めるにはこちらから。

玄米ひじきご飯(270kcal)

玄米ひじきご飯
材料
  • 玄米ご飯 0.5合
  • ひじき 小さじ1
作り方
  • 玄米は炊飯器に入れ、玄米設定の量の水を加え(白米を炊く場合の2-3割増しの水量)2-3時間おき、ひじきも入れて炊く。

豚もも肉のレンジ生姜焼き(150kcal)

豚もも肉のレンジ生姜焼き
材料
  • 豚もも肉 60g
  • たまねぎ 1/4個
  • Aおろし生姜 小さじ1/2
  • A醤油 小さじ2
  • Aみりん 小さじ1
  • Aサラダ油 小さじ1/2
作り方
  • 1.豚もも肉は食べやすい大きさに切り、たまねぎはスライスする。
    2.1にAの調味料をからめたものを耐熱容器に入れてラップをし、レンジで約1分半加熱する。

アスパラとしめじのごま和え(80kcal)

アスパラとしめじのごま和え
材料
  • アスパラ 1/3束
  • しめじ 1/4パック
  • Aすりごま 大さじ1・1/2
  • A醤油 小さじ1
  • Aみりん 小さじ1/2
作り方
  • 1.アスパラは根元を切り落として3-4等分にし、しめじは石づきを落として小房に分ける。
    2.1を耐熱容器に入れてラップをしてレンジで約1分半加熱し、Aの調味料を合わせたもので和える。

ミニトマト(10kcal)

ミニトマト
材料
  • ミニトマト 1/5パック(3個)
作り方
  • ミニトマトはヘタをとる。

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