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お弁当だけ5日プラン/春の旬弁当コース1  1日目  弁当

こちらはコースのサンプルです。服部先生の1週間ダイエットレシピを始めるにはこちらから。

玄米ひじきご飯(280kcal)

玄米ひじきご飯
材料
  • 玄米 0.5合
  • ひじき 小さじ1
  • (トッピング)
  • じゃこ 大さじ1
作り方
  • 1.玄米は炊飯器に入れ、玄米設定の量の水を加え(白米を炊く場合の2-3割増しの水量)2-3時間おき、ひじきも入れて炊く。
    2.じゃこは耐熱容器に入れてラップをし、レンジで約20秒加熱して1の玄米ひじきご飯の上にトッピングする。
    ☆玄米ひじきご飯はまとめ炊きをすると便利。その際は、玄米2.5合+ひじき大さじ1・2/3で炊いて5等分し、2日目の分は冷蔵保存、3-5日目の分は冷凍保存しておきましょう。

ゆで卵(40kcal)

ゆで卵
材料
  • 卵 1/2個
作り方
  • 1.鍋に水(分量外)と卵を入れて火にかける。沸騰した状態で約10分加熱し、ゆで卵を作る。
    2.1を2等分にし、半分をスライスする(残り半分は2日目に使用するので使うので、冷蔵保存しておく)。

ゆで卵は2食分の量です。半分は2日目の「タルタルソース」で使うので、みじんにして冷蔵庫で保存しましょう。

ハムのアスパラチーズ巻き(70kcal)

ハムのアスパラチーズ巻き
材料
  • ボンレスハム 2枚
  • アスパラ 1/3束
  • 粉チーズ 大さじ1
  • こしょう 少々
作り方
  • 1.アスパラは根元を切り落とし、2-3等分にする。耐熱容器に入れてラップをし、レンジで約1分半加熱する。
    2.1を2つ折りにしたボンレスハムにのせ、粉チーズとこしょうをふって巻き、ようじでとめる。
    3.2を耐熱容器に入れてラップをし、レンジで約30秒加熱する。

ポテトとコーンのサラダ(110kcal)

ポテトとコーンのサラダ
材料
  • じゃがいも 1/2個
  • たまねぎ 1/4個
  • コーン缶 1/4缶
  • A塩・こしょう 少々
  • A酢 小さじ1/2
  • Aマヨネーズ 小さじ1/2
作り方
  • 1.じゃがいもは厚さ1cmに切り、たまねぎは薄切りにする。これらを耐熱容器に入れてラップをし、レンジで約2分加熱する。
    2.1にコーンとAの調味料を加え、混ぜ合わせる。

ミニトマト(10kcal)

ミニトマト
材料
  • ミニトマト 1/5パック
作り方
  • ミニトマトはヘタをとる。

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