3食バッチリ1週間プラン/ご飯コース(秋) 1日目 夕食
こちらはコースのサンプルです。服部先生の1週間ダイエットレシピを始めるにはこちらから。
玄米ひじきご飯(270kcal)

材料
- ・朝食で炊いたもの
作り方
豚肉の生姜焼き(140kcal)

材料
- ・豚もも肉 100g
- ・たまねぎ 1/2個
- ・A醤油 大さじ2/3
- ・Aみりん 大さじ1/2
- ・Aおろし生姜 適量
- ・サラダ油 小さじ1/2
- ・(付け合わせ)
- ・キャベツ 1枚
- ・にんじん 2cm
作り方
- 1.豚もも肉は食べやすい大きさに切り、たまねぎは薄切りにする。
2.サラダ油を熱したフライパンで1を炒め、Aの調味料を合わせたものを加える。
3.2を器に盛り、千切りにしたキャベツとにんじんを添える。
材料は2食分の量です(付け合わせは除く)。半分は明日のお弁当に使うので、器に入れてラップをし、冷蔵庫で保存しましょう。
じゃがいものレンジきんぴら(60kcal)

材料
- ・じゃがいも 1個
- ・A醤油 小さじ1
- ・Aみりん 小さじ1
- ・Aサラダ油 小さじ1/2
- ・パセリやバジル(もしあれば) 適量
作り方
- 1.じゃがいもを細切りにして耐熱容器に入れ、Aの調味料をからめる。
2.ラップをし、レンジで約1分半加熱する。
3.あれば、刻んだパセリやバジルをふりかける。
材料は2食分の量です。半分は明日のお弁当に使うので、器に入れてラップをし、冷蔵庫で保存しましょう。
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