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お手軽朝&夕5日プラン/あじ(鯵)コース(夏)  1日目  夕食

こちらはコースのサンプルです。服部先生の1週間ダイエットレシピを始めるにはこちらから。

玄米ひじきご飯(190kcal)

玄米ひじきご飯
材料
  • 朝食で炊いたもの
作り方

あじのムニエル・アボカドソース(180kcal)

あじのムニエル・アボカドソース
材料
  • (あじのムニエル)
  • あじ 4尾
  • 塩・こしょう 少々
  • 薄力粉 小さじ2
  • サラダ油 小さじ2
  • (アボカドソース)
  • アボカド 1個
  • レモン果汁 小さじ1
  • 塩 少々
  • (付け合わせ)
  • トマト 1/4個
作り方
  • 1.はらわた、ぜいごを除いたあじの両面に切り込み(5mmくらいの深さで2-3cmの長さが目安)を2、3ヶ所入れておく。
    2.塩・こしょうをして薄力粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで焼く。
    3.アボカドをフードプロセッサーなどでペースト状にし、レモン果汁と塩を加えてソースを作る。
    4.器にあじ1尾とソースの1/4量を盛り、くし切りにしたトマトを添える。

☆「あじのムニエル」の1尾は明日の朝食に、2尾は明日の「あじのエスカベッシュ」に使うので、器に入れてラップをし、冷蔵庫で保存しましょう。
☆「アボカドソース」の1/4は明日の朝食に、半分は明日の「豆腐とアボカドの和え物」に使うので、器に入れてラップをし、冷蔵庫で保存しましょう。

大根の梅しそサラダ(30kcal)

大根の梅しそサラダ
材料
  • 大根 3cm
  • しそ 4枚
  • 梅干し 2個
  • 酢 小さじ1
  • みりん 小さじ1
作り方
  • 1.大根としそは千切りにする。
    2.種を除いてあらく刻んだ梅干し、酢とみりんを混ぜ合わせ、1と和える。

材料は2食分の量です。半分は明日の朝食に使うので、器に入れてラップをし、冷蔵庫で保存しましょう。

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