お手軽朝&夕5日プラン/あじ(鯵)コース(夏) 1日目 夕食
こちらはコースのサンプルです。服部先生の1週間ダイエットレシピを始めるにはこちらから。
玄米ひじきご飯(190kcal)

材料
- ・朝食で炊いたもの
作り方
あじのムニエル・アボカドソース(180kcal)

材料
- ・(あじのムニエル)
- ・あじ 4尾
- ・塩・こしょう 少々
- ・薄力粉 小さじ2
- ・サラダ油 小さじ2
- ・(アボカドソース)
- ・アボカド 1個
- ・レモン果汁 小さじ1
- ・塩 少々
- ・(付け合わせ)
- ・トマト 1/4個
作り方
- 1.はらわた、ぜいごを除いたあじの両面に切り込み(5mmくらいの深さで2-3cmの長さが目安)を2、3ヶ所入れておく。
2.塩・こしょうをして薄力粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで焼く。
3.アボカドをフードプロセッサーなどでペースト状にし、レモン果汁と塩を加えてソースを作る。
4.器にあじ1尾とソースの1/4量を盛り、くし切りにしたトマトを添える。
☆「あじのムニエル」の1尾は明日の朝食に、2尾は明日の「あじのエスカベッシュ」に使うので、器に入れてラップをし、冷蔵庫で保存しましょう。
☆「アボカドソース」の1/4は明日の朝食に、半分は明日の「豆腐とアボカドの和え物」に使うので、器に入れてラップをし、冷蔵庫で保存しましょう。
大根の梅しそサラダ(30kcal)

材料
- ・大根 3cm
- ・しそ 4枚
- ・梅干し 2個
- ・酢 小さじ1
- ・みりん 小さじ1
作り方
- 1.大根としそは千切りにする。
2.種を除いてあらく刻んだ梅干し、酢とみりんを混ぜ合わせ、1と和える。
材料は2食分の量です。半分は明日の朝食に使うので、器に入れてラップをし、冷蔵庫で保存しましょう。
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