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夕食だけ5日プラン/豚肉コース(春)  1日目  夕食

こちらはコースのサンプルです。服部先生の1週間ダイエットレシピを始めるにはこちらから。

玄米ひじきご飯(200kcal)

玄米ひじきご飯
材料
  • 玄米 1.5合(1食分<約0.3合>では、
  • 炊き上がり約100g、ひじきも入れると約110g)
  • ひじき 大さじ1・2/3
  • (トッピング)
  • すりごま 小さじ1
  • じゃこ 大さじ1
作り方
  • 1.玄米は炊飯器に入れ、玄米設定の量の水を加え(白米を炊く場合の2-3割増しの水量)2-3時間おき、ひじきも入れて炊く。
    2.すりごまとじゃこをトッピングする。

玄米ひじきご飯は5日分の量です。5等分して2日目の分は冷蔵保存、3日目以降の分は冷凍保存をしておきましょう。

豚ひれ肉のごちそう温サラダ(120kcal)

豚ひれ肉のごちそう温サラダ
材料
  • 豚ひれ肉 50g
  • A醤油 小さじ1
  • Aおろしにんにく 小さじ1
  • サラダ油 少々
  • もやし 1/3袋
  • アスパラ 1/3束
  • しめじ 1/4パック
  • トマト 1/4個
  • きくらげ 4個
  • B醤油 小さじ1
  • B酢 小さじ1
作り方
  • 1.豚ひれ肉は食べやすい大きさに切り、Aの調味料をからめてマリネしておく。
    2.アスパラは根元を切り落として3-4等分し、しめじはいしづきをとって小房に分ける。これらをもやしと一緒に耐熱容器に入れてラップをし、レンジで約1分半加熱する。
    3.サラダ油を熱したフライパンで1を焼き、2と食べやすい大きさに切ったトマト、水で戻したきくらげを加える。
    4.Bの調味料で味を調える。

じゃがいもとにんじんのレンジきんぴら(80kcal)

じゃがいもとにんじんのレンジきんぴら
材料
  • にんじん 4cm
  • じゃがいも 1/2個
  • A醤油 小さじ2/3
  • A砂糖 小さじ1/2
  • Aサラダ油 少々
作り方
  • 1.にんじんとじゃがいもは5mm角の拍子木切り(棒状)にする。
    2.1を耐熱容器に入れてAの調味料からめ、ラップをしてレンジで約2分加熱する。

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