夕食だけ5日プラン/豚肉コース(春) 1日目 夕食
こちらはコースのサンプルです。服部先生の1週間ダイエットレシピを始めるにはこちらから。
玄米ひじきご飯(200kcal)

材料
- ・玄米 1.5合(1食分<約0.3合>では、
- ・炊き上がり約100g、ひじきも入れると約110g)
- ・ひじき 大さじ1・2/3
- ・(トッピング)
- ・すりごま 小さじ1
- ・じゃこ 大さじ1
作り方
- 1.玄米は炊飯器に入れ、玄米設定の量の水を加え(白米を炊く場合の2-3割増しの水量)2-3時間おき、ひじきも入れて炊く。
2.すりごまとじゃこをトッピングする。
玄米ひじきご飯は5日分の量です。5等分して2日目の分は冷蔵保存、3日目以降の分は冷凍保存をしておきましょう。
豚ひれ肉のごちそう温サラダ(120kcal)

材料
- ・豚ひれ肉 50g
- ・A醤油 小さじ1
- ・Aおろしにんにく 小さじ1
- ・サラダ油 少々
- ・もやし 1/3袋
- ・アスパラ 1/3束
- ・しめじ 1/4パック
- ・トマト 1/4個
- ・きくらげ 4個
- ・B醤油 小さじ1
- ・B酢 小さじ1
作り方
- 1.豚ひれ肉は食べやすい大きさに切り、Aの調味料をからめてマリネしておく。
2.アスパラは根元を切り落として3-4等分し、しめじはいしづきをとって小房に分ける。これらをもやしと一緒に耐熱容器に入れてラップをし、レンジで約1分半加熱する。
3.サラダ油を熱したフライパンで1を焼き、2と食べやすい大きさに切ったトマト、水で戻したきくらげを加える。
4.Bの調味料で味を調える。
じゃがいもとにんじんのレンジきんぴら(80kcal)

材料
- ・にんじん 4cm
- ・じゃがいも 1/2個
- ・A醤油 小さじ2/3
- ・A砂糖 小さじ1/2
- ・Aサラダ油 少々
作り方
- 1.にんじんとじゃがいもは5mm角の拍子木切り(棒状)にする。
2.1を耐熱容器に入れてAの調味料からめ、ラップをしてレンジで約2分加熱する。
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