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3食バッチリ1週間プラン/美肌コース(秋)  1日目  夕食

こちらはコースのサンプルです。服部先生の1週間ダイエットレシピを始めるにはこちらから。

玄米ひじきご飯(270kcal)

玄米ひじきご飯
材料
  • 昼食で炊いたもの
作り方

牛肉ステーキサラダ風(220kcal)

牛肉ステーキサラダ風
材料
  • 牛もも肉 100g
  • 塩・こしょう 少々
  • 赤ワイン 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1/2
  • かぼちゃ 1/2切れ(180g)
  • 赤パプリカ 1/4個
  • なす 2本
  • A酢 大さじ1
  • A塩・こしょう 少々
  • A醤油 大さじ2/3
  • A砂糖 小さじ1
  • A赤唐辛子 適量
  • Aサラダ油 少々
作り方
  • 1.牛もも肉は食べやすい大きさに切って塩・こしょうをし、サラダ油を熱したフライパンで焼く。赤ワインを入れ、アルコール分をとばす。
    2.かぼちゃは厚さ5mmに切る。赤パプリカは厚めの細切りにする。なすは縦に4-6等分したものを半分に切る。これらを耐熱容器に入れてラップをし、レンジで約2分加熱する。
    3.Aの材料を混ぜ合わせ、1と2を和える。

材料は2食分の量です。半分は明日の昼食に使うので、器に入れてラップをし、冷蔵庫で保存しましょう。

さつまいものプルーン煮(160kcal)

さつまいものプルーン煮
材料
  • さつまいも 1本
  • 塩 少々
  • 砂糖 大さじ1
  • プルーン 6個
  • 水 適量
作り方
  • 1.さつまいもは厚さ1cmの輪切りにし、水にさらしてアクぬきをする。プルーンは半分に切る。
    2.鍋に1と塩、砂糖、水(材料がひたひたにかぶるぐらい)を入れ、落としぶたをしてさつまいもがやわらかくなるまで煮る。

材料は3食分の量です。残りは明日の朝食と3日目の昼食に使うので、器に入れてラップをし、冷蔵庫で保存しましょう。

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