3食バッチリ1週間プラン/美肌コース(秋) 1日目 夕食
こちらはコースのサンプルです。服部先生の1週間ダイエットレシピを始めるにはこちらから。
玄米ひじきご飯(270kcal)

材料
- ・昼食で炊いたもの
作り方
牛肉ステーキサラダ風(220kcal)

材料
- ・牛もも肉 100g
- ・塩・こしょう 少々
- ・赤ワイン 小さじ1
- ・サラダ油 小さじ1/2
- ・かぼちゃ 1/2切れ(180g)
- ・赤パプリカ 1/4個
- ・なす 2本
- ・A酢 大さじ1
- ・A塩・こしょう 少々
- ・A醤油 大さじ2/3
- ・A砂糖 小さじ1
- ・A赤唐辛子 適量
- ・Aサラダ油 少々
作り方
- 1.牛もも肉は食べやすい大きさに切って塩・こしょうをし、サラダ油を熱したフライパンで焼く。赤ワインを入れ、アルコール分をとばす。
2.かぼちゃは厚さ5mmに切る。赤パプリカは厚めの細切りにする。なすは縦に4-6等分したものを半分に切る。これらを耐熱容器に入れてラップをし、レンジで約2分加熱する。
3.Aの材料を混ぜ合わせ、1と2を和える。
材料は2食分の量です。半分は明日の昼食に使うので、器に入れてラップをし、冷蔵庫で保存しましょう。
さつまいものプルーン煮(160kcal)

材料
- ・さつまいも 1本
- ・塩 少々
- ・砂糖 大さじ1
- ・プルーン 6個
- ・水 適量
作り方
- 1.さつまいもは厚さ1cmの輪切りにし、水にさらしてアクぬきをする。プルーンは半分に切る。
2.鍋に1と塩、砂糖、水(材料がひたひたにかぶるぐらい)を入れ、落としぶたをしてさつまいもがやわらかくなるまで煮る。
材料は3食分の量です。残りは明日の朝食と3日目の昼食に使うので、器に入れてラップをし、冷蔵庫で保存しましょう。
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