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3食バッチリ1週間プラン/美肌コース(夏)  1日目  夕食

こちらはコースのサンプルです。服部先生の1週間ダイエットレシピを始めるにはこちらから。

玄米ひじきご飯(270kcal)

玄米ひじきご飯
材料
  • 昼食で炊いたもの
作り方

鶏肉の粒マスタード煮(160kcal)

鶏肉の粒マスタード煮
材料
  • 鶏むね肉 180g
  • たまねぎ 1個
  • 塩・こしょう 少々
  • 粒マスタード 大さじ1
  • 白ワイン 大さじ2
作り方
  • 1.耐熱容器に鶏むね肉と薄切りにしたたまねぎを入れる。塩・こしょう、粒マスタードを混ぜ合わせ、白ワインをかける。
    2.1にラップをし、レンジで約4分加熱する。

材料は3食分の量です。2食分は明日の朝食と昼食に使うので、器に入れてラップをし、冷蔵庫で保存しましょう。

にんじんレンジグラッセ(30kcal)

にんじんレンジグラッセ
材料
  • にんじん 9cm
  • A砂糖 小さじ1
  • A塩 少々
  • Aバター 小さじ1/2
作り方
  • 1.にんじんは厚さ1cmの輪切りにする。
    2.にんじんを耐熱容器に入れてAの調味料をからませ、ラップをしてレンジで約2分加熱し、そのまましばらくおいて味をなじませる。

材料は2食分の量です。半分は明日の昼食に使うので、器に入れてラップをし、冷蔵庫で保存しましょう。

さやいんげんレンジソテー(10kcal)

さやいんげんレンジソテー
材料
  • さやいんげん 5本
  • 塩・こしょう 少々
  • サラダ油 少々
作り方
  • 1.さやいんげんを3-4等分にする。
    2.1を耐熱容器に入れて塩・こしょう、サラダ油を加え、ラップをしてレンジで約2分加熱する。

材料は2食分の量です。半分は明日の昼食に使うので、器に入れてラップをし、冷蔵庫で保存しましょう。

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