3食バッチリ1週間プラン/ご飯コース(冬) 1日目 夕食
こちらはコースのサンプルです。服部先生の1週間ダイエットレシピを始めるにはこちらから。
玄米ひじきご飯(270kcal)

材料
- ・朝食で炊いたもの
作り方
高野豆腐の肉はさみ煮(220kcal)

材料
- ・鶏ひき肉 100g
- ・長ねぎ 1/4本
- ・醤油 小さじ1/2
- ・高野豆腐 2枚
- ・にんじん 4cm
- ・大根 3cm
- ・だし 1カップ
- ・A醤油 大さじ1
- ・Aみりん 大さじ1
作り方
- 1.鶏ひき肉に長ねぎのみじん切りと醤油を加え、よく混ぜ合わせる。
2.高野豆腐を水で戻して水気をしぼり、2等分の三角形に切る。厚みに切り込みを入れ、1をつめる。
3.鍋にだしとAの調味料を合わせたものを煮立て、乱切りにしたにんじんと大根、2を加えて煮る。
材料は2食分の量です。半分は明日のお弁当に使うので、器に入れてラップをし、冷蔵庫で保存しましょう。
かつおこんにゃく(40kcal)

材料
- ・こんにゃく 2/3枚
- ・砂糖 小さじ1
- ・醤油 大さじ1/2
- ・鰹節 適量
- ・サラダ油 小さじ1
作り方
- 1.こんにゃくをスプーンなどでちぎり、ゆでてアクぬきをする。
2.サラダ油を熱したフライパンで1を炒める。
3.2に砂糖と醤油を加えて煮からめ、鰹節を入れて混ぜ合わせる。
材料は2食分の量です。半分は明日のお弁当に使うので、器に入れてラップをし、冷蔵庫で保存しましょう。
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