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3食バッチリ1週間プラン/美肌コース(冬)  1日目  夕食

こちらはコースのサンプルです。服部先生の1週間ダイエットレシピを始めるにはこちらから。

玄米ひじきご飯(280kcal)

玄米ひじきご飯
材料
  • 昼食で炊いたもの
  • (トッピング)
  • すりごま 小さじ1
作り方
  • 昼食で炊いた玄米ひじきご飯を温め、すりごまをトッピングする。

牛肉の赤ワイン蒸し(110kcal)

牛肉の赤ワイン蒸し
材料
  • 牛もも肉 100g
  • A塩・こしょう 少々
  • Aおろしにんにく 適量
  • A赤ワイン 大さじ1
  • Aオイスターソース 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1/2
作り方
  • 1.牛もも肉は2等分し、半分を食べやすい大きさに切る(半分は明日の「牛肉の野菜巻き」に使用するので、切らずに保存する)。
    2.肉にAの調味料をもみこみ、サラダ油をからめる。耐熱容器に入れてラップをし、レンジで約2分加熱する。

材料は2食分の量です。半分は明日の昼食に使うので、器に入れてラップをし、冷蔵庫で保存しましょう。

付け合わせ1☆かぼちゃのレンジ焼き(80kcal)

付け合わせ1☆かぼちゃのレンジ焼き
材料
  • かぼちゃ 1/2切れ(180g)
  • 塩・こしょう 少々
作り方
  • 1.かぼちゃを厚さ5mmに切る。
    2.1を耐熱容器に入れて塩・こしょうをし、ラップをしてレンジで約2分加熱する(半分は2日目の朝食「かぼちゃの和風サラダ」に使用するので、熱いうちに形を軽くくずしておく)。

材料は2食分の量です。半分は明日の朝食に使うので、器に入れてラップをし、冷蔵庫で保存しましょう。

付け合わせ2☆にんじんとピーマンのグラッセ(60kcal)

付け合わせ2☆にんじんとピーマンのグラッセ
材料
  • にんじん 12cm
  • ピーマン 2個
  • Aマーガリン 小さじ1
  • A塩 少々
  • Aはちみつ 大さじ1/2
  • 水 大さじ1
作り方
  • 1.耐熱容器に厚さ1cmの輪切りにしたにんじんと一口大に切ったピーマンを入れる。
    2.1にAの調味料と水を加えてからめ、ラップをしてレンジで約2分半加熱する。

材料は2食分の量です。半分は明日の昼食に使うので、器に入れてラップをし、冷蔵庫で保存しましょう。

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