3食バッチリ1週間プラン/美肌コース(冬) 1日目 夕食
こちらはコースのサンプルです。服部先生の1週間ダイエットレシピを始めるにはこちらから。
夕食 540kcal

- 玄米ひじきご飯(280kcal)
- 牛肉の赤ワイン蒸し(110kcal)
- 付け合わせ1☆かぼちゃのレンジ焼き(80kcal)
- 付け合わせ2☆にんじんとピーマンのグラッセ(60kcal)
玄米ひじきご飯(280kcal)

材料
- ・昼食で炊いたもの
- ・(トッピング)
- ・すりごま 小さじ1
作り方
- 昼食で炊いた玄米ひじきご飯を温め、すりごまをトッピングする。
牛肉の赤ワイン蒸し(110kcal)

材料
- ・牛もも肉 100g
- ・A塩・こしょう 少々
- ・Aおろしにんにく 適量
- ・A赤ワイン 大さじ1
- ・Aオイスターソース 大さじ1
- ・サラダ油 小さじ1/2
作り方
- 1.牛もも肉は2等分し、半分を食べやすい大きさに切る(半分は明日の「牛肉の野菜巻き」に使用するので、切らずに保存する)。
2.肉にAの調味料をもみこみ、サラダ油をからめる。耐熱容器に入れてラップをし、レンジで約2分加熱する。
材料は2食分の量です。半分は明日の昼食に使うので、器に入れてラップをし、冷蔵庫で保存しましょう。
付け合わせ1☆かぼちゃのレンジ焼き(80kcal)

材料
- ・かぼちゃ 1/2切れ(180g)
- ・塩・こしょう 少々
作り方
- 1.かぼちゃを厚さ5mmに切る。
2.1を耐熱容器に入れて塩・こしょうをし、ラップをしてレンジで約2分加熱する(半分は2日目の朝食「かぼちゃの和風サラダ」に使用するので、熱いうちに形を軽くくずしておく)。
材料は2食分の量です。半分は明日の朝食に使うので、器に入れてラップをし、冷蔵庫で保存しましょう。
付け合わせ2☆にんじんとピーマンのグラッセ(60kcal)

材料
- ・にんじん 12cm
- ・ピーマン 2個
- ・Aマーガリン 小さじ1
- ・A塩 少々
- ・Aはちみつ 大さじ1/2
- ・水 大さじ1
作り方
- 1.耐熱容器に厚さ1cmの輪切りにしたにんじんと一口大に切ったピーマンを入れる。
2.1にAの調味料と水を加えてからめ、ラップをしてレンジで約2分半加熱する。
材料は2食分の量です。半分は明日の昼食に使うので、器に入れてラップをし、冷蔵庫で保存しましょう。
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