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夕食だけ5日プラン/豆腐コース  1日目  夕食

こちらはコースのサンプルです。服部先生の1週間ダイエットレシピを始めるにはこちらから。

玄米ひじきご飯(270kcal)

玄米ひじきご飯
材料
  • 玄米 0.5合
  • ひじき 小さじ1
作り方
  • 玄米は炊飯器に入れ、玄米設定の量の水を加え(白米を炊く場合の2-3割増しの水量)2-3時間おき、ひじきも入れて炊く。

トマトとわかめの冷奴(60kcal)

トマトとわかめの冷奴
材料
  • 木綿豆腐 1/5丁
  • カットわかめ 小さじ1
  • ミニトマト 1/5パック
  • こねぎ 適量
  • 醤油 小さじ2/3
  • おろし生姜 適量
作り方
  • 1.木綿豆腐は3-4等分にする。
    2.1に水で戻したカットわかめ、ヘタをとって2等分にしたミニトマト、刻んだこねぎをのせる。
    3.2に醤油とおろし生姜を合わせたものをかける。

なすと鶏ひき肉の炒め物(70kcal)

なすと鶏ひき肉の炒め物
材料
  • なす 1本
  • 鶏ひき肉 10g
  • たまねぎ 1/4個
  • えのき 1/6袋
  • 塩・こしょう 少々
  • ごま油 小さじ1/2
作り方
  • 1.なすはヘタをとって薄切り、たまねぎも薄切りにする。えのきはいしづきをとって2等分にする。
    2.1とほぐした鶏ひき肉を耐熱容器に入れる。塩・こしょう、油を加えてラップをし、レンジで約30秒加熱する。
    3.2を一旦取り出し、鶏ひき肉をポロポロになるようほぐしたら、再度レンジで約1分加熱する。

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