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夕食だけ5日プラン/食べるスープコース  1日目  夕食

こちらはコースのサンプルです。服部先生の1週間ダイエットレシピを始めるにはこちらから。

ライ麦パンのはちみつトースト(180kcal)

ライ麦パンのはちみつトースト
材料
  • ライ麦パン 1枚
  • はちみつ 小さじ1
作り方
  • ライ麦パンをトーストして、はちみつをぬる。

さわらと高菜のサリャンカ(310kcal)

さわらと高菜のサリャンカ
材料
  • さわら 1切れ [100g]
  • A水 1・1/2カップ
  • Aレモン汁 小さじ1
  • A酒 大さじ1(あれば、白ワイン)
  • にんじん 4cm [40g]
  • 大根 1.5cm [50g]
  • たまねぎ 1/4個 [50g]
  • 赤パプリカ 1/4個 [約30g]
  • 黄パプリカ 1/4個 [約30g]
  • 高菜漬け 1/4袋 [25g]
  • しめじ 1/3パック [約30g]
  • 黒オリーブ 2個
  • 塩 ひとつまみ(お好みで)
  • オリーブ油 小さじ1
作り方
  • 1.鍋にAを入れて沸かし、さわらを入れて火を通したら取り出しておく。
    2.にんじん、大根、たまねぎ、赤・黄パプリカは1cm角に切り、高菜漬けは千切り、しめじはいしづきをとって小房に分ける。
    3.オリーブ油を熱したフライパンで2を炒め、2つ割りにした黒オリーブ、さわらと一緒に1の鍋に加え、ひと煮立ちさせる。
    4.味を見て足りなければ塩を加えて味を調える。

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