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夕食だけ5日プラン/スキレットコース  1日目  夕食

こちらはコースのサンプルです。服部先生の1週間ダイエットレシピを始めるにはこちらから。

夕食 460kcal

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玄米ひじきご飯(270kcal)

玄米ひじきご飯
材料
  • 玄米 1.5合
  • ひじき 大さじ1
作り方
  • 玄米は炊飯器に入れ、玄米設定の量の水を加え(白米を炊く場合の2-3割増しの水量)2-3時間おき、ひじきも入れて炊く。

玄米ひじきご飯は3日分の量です。3等分して3・5日目の分は冷凍保存をしておきましょう。

鶏の茶碗蒸し風(200kcal)

鶏の茶碗蒸し風
材料
  • 卵 1個
  • 鶏むね肉 60g
  • 醤油(肉の下味用) 小さじ1/3
  • ほうれん草 2株
  • 長ねぎ 1/4本 [20g]
  • しめじ 1/3パック [約35g]
  • Aだし 3/4カップ
  • A醤油 小さじ1/4
  • Aみりん 小さじ1/4
  • A塩 小さじ1/4
作り方
  • 1.長ねぎはななめ切り、しめじはいしづきをとって小房に分けてスキレットに入れる。
    2.鶏肉は2cm角くらいに切り、醤油をまぶしスキレットに入れる。
    3.ほうれん草をゆでて3cm幅に切り、固く絞って2の上に散らす。
    4.ボールに卵を割りほぐし、Aを加えて泡立てないように混ぜ、ざるでスキレットにこし入れる。
    5.ふたをして強火で15秒だけ加熱後、できるだけ弱火にし、グツグツと煮える音がしてきたら(約8-10分後)火を止める。
    6.ふたをしたまま4分、余熱で火を通す。

卵液にすが入らないよう、火はできるだけ弱火にし、煮える音が聞こえてきたらすぐに火を止めます。

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