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お試し3食3日プラン/買い置き食材コース2  1日目  夕食

こちらはコースのサンプルです。服部先生の1週間ダイエットレシピを始めるにはこちらから。

ポリ袋で玄米ひじきご飯(270kcal)

ポリ袋で玄米ひじきご飯
材料
  • 朝食で炊いたもの
作り方

ロールキャベツ(170kcal)

ロールキャベツ
材料
  • ※2食分
  • 鶏ひき肉 100g
  • たまねぎ 1/8個
  • 塩 ひとつまみ
  • こしょう 少々
  • キャベツ 4枚
  • にんじん 6cm
  • Aコンソメ 小さじ1
  • A塩 ひとつまみ
  • Aこしょう 少々
  • 水 1カップ
  • スキムミルク 大さじ1
作り方
  • 1.鍋に水を沸かし、キャベツを軽くゆでる。にんじんは輪切り、たまねぎはみじん切りにする。
    2.ボールに鶏ひき肉、たまねぎ、塩・こしょうを入れて混ぜ合わせて4等分し、それぞれゆでたキャベツで巻く。
    3.鍋にAの調味料と水を沸かし、にんじんと2を加えて煮る。 
    4.仕上げにスキムミルクを加える。

ロールキャベツは2食分の量です。1食分は明日使うので冷蔵保存しましょう。

切干し大根のごま和え(60kcal)

切干し大根のごま和え
材料
  • 切干し大根 15g
  • A醤油 小さじ1/2
  • Aみりん 小さじ1/3
  • Aすりごま 小さじ1
作り方
  • 1.切干し大根はキッチンばさみで食べやすい長さに切り、水で戻して水気を絞る。
    2.1をAの調味料で和える。

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