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夕食だけ5日プラン/キヌア(雑穀)コース  1日目  夕食

こちらはコースのサンプルです。服部先生の1週間ダイエットレシピを始めるにはこちらから。

ライ麦パンのはちみつトースト(90kcal)

ライ麦パンのはちみつトースト
材料
  • ライ麦パン 1/2枚
  • はちみつ 小さじ1/2
作り方
  • ライ麦パンはトーストして、はちみつをぬる。

キヌアサラダ(180kcal)

キヌアサラダ
材料
  • キヌア 30g
  • 水 2/3カップ
  • たまねぎ 1/4個
  • きゅうり 1/2本
  • 赤パプリカ 1/2個
  • Aレモン汁 大さじ1
  • A塩 小さじ1/5
  • Aこしょう 少々
  • Aオリーブ油 小さじ1/2
  • Aクミン、コリアンダーなどのスパイス(お好みで)
作り方
  • 1.鍋にキヌアと分量の水を入れて強火にかけ、沸騰したら弱火にして水気がなくなるまで煮て5分程蒸らし、別容器にあけて冷ましておく。
    2.きゅうりは1cm角のあられ切り(サイコロ角)、たまねぎはスライス、赤パプリカは色紙切り(厚さの薄い正方形)にする。
    3.ボールに1と2を合わせ、Aの調味料で和える。

バナメイエビと豆苗の生姜炒め(80kcal)

バナメイエビと豆苗の生姜炒め
材料
  • バナメイエビ 2尾(30g)
  • 豆苗 1/2袋
  • Aおろししょうが 小さじ1/2
  • Aこしょう 少々
  • A塩 ひとつまみ
  • A醤油 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ1
作り方
  • 1.バナメイエビは殻をむき半身に切る。豆苗は根元を落として2-3等分する。
    2.サラダ油を熱したフライパンで1を炒め、Aの調味料で味付けする。

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