夕食だけ5日プラン/キヌア(雑穀)コース 1日目 夕食
こちらはコースのサンプルです。服部先生の1週間ダイエットレシピを始めるにはこちらから。
ライ麦パンのはちみつトースト(90kcal)

材料
- ・ライ麦パン 1/2枚
- ・はちみつ 小さじ1/2
作り方
- ライ麦パンはトーストして、はちみつをぬる。
キヌアサラダ(180kcal)

材料
- ・キヌア 30g
- ・水 2/3カップ
- ・たまねぎ 1/4個
- ・きゅうり 1/2本
- ・赤パプリカ 1/2個
- ・Aレモン汁 大さじ1
- ・A塩 小さじ1/5
- ・Aこしょう 少々
- ・Aオリーブ油 小さじ1/2
- ・Aクミン、コリアンダーなどのスパイス(お好みで)
作り方
- 1.鍋にキヌアと分量の水を入れて強火にかけ、沸騰したら弱火にして水気がなくなるまで煮て5分程蒸らし、別容器にあけて冷ましておく。
2.きゅうりは1cm角のあられ切り(サイコロ角)、たまねぎはスライス、赤パプリカは色紙切り(厚さの薄い正方形)にする。
3.ボールに1と2を合わせ、Aの調味料で和える。
バナメイエビと豆苗の生姜炒め(80kcal)

材料
- ・バナメイエビ 2尾(30g)
- ・豆苗 1/2袋
- ・Aおろししょうが 小さじ1/2
- ・Aこしょう 少々
- ・A塩 ひとつまみ
- ・A醤油 小さじ1/2
- ・サラダ油 小さじ1
作り方
- 1.バナメイエビは殻をむき半身に切る。豆苗は根元を落として2-3等分する。
2.サラダ油を熱したフライパンで1を炒め、Aの調味料で味付けする。
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