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夕食だけ5日プラン/サラダバラエティコース  1日目  夕食

こちらはコースのサンプルです。服部先生の1週間ダイエットレシピを始めるにはこちらから。

ライ麦パンのトースト(90kcal)

ライ麦パンのトースト
材料
  • ライ麦パン 1/2枚
  • いちごジャム 小さじ1
作り方
  • ライ麦パンはトーストして、いちごジャムをぬる。

えびとアボカドのサラダ(300kcal)

えびとアボカドのサラダ
材料
  • むきえび 4尾(60g)
  • たまねぎ 1/4個
  • トマト 1/2個
  • 赤パプリカ 1/4個
  • 黄パプリカ 1/4個
  • れんこん 1/3節
  • アボカド 1/2個
  • (ドレッシング)
  • Aレモン果汁 小さじ2
  • A塩・こしょう 少々
  • Aオリーブ油 小さじ1/2
作り方
  • 1.れんこんは2-4つ割りにして薄くスライスし、むきえびと一緒にゆでて冷ましておく。
    2.たまねぎ、赤・黄パプリカはスライスする。
    3.トマトとアボカドは1cm幅にスライスする。
    4.1-3をボールに入れて、Aの調味料を合わせたドレッシングで和え、器に盛る。

わかめスープ(5kcal)

わかめスープ
材料
  • カットわかめ 小さじ2
  • コンソメ 小さじ1/2
  • A塩・こしょう 少々
  • 水 1・1/2カップ
作り方
  • 鍋にカットわかめと水を加えて沸騰させて、塩・こしょうを加えて味を調える。

スープは2食分の量です。1食分は明日使うので冷蔵保存をしましょう。

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