>   >   >   >  1日目 夕食の献立・レシピ

夕食だけ5日プラン/豆腐&豆乳コース(春)  1日目  夕食

こちらはコースのサンプルです。服部先生の1週間ダイエットレシピを始めるにはこちらから。

玄米ひじきご飯(160kcal)

玄米ひじきご飯
材料
  • 玄米 1.2合
  • ひじき 大さじ1・1/3
作り方
  • 玄米は炊飯器に入れ、玄米設定の量の水を加え(白米を炊く場合の2-3割増しの水量)2-3時間おき、ひじきも入れて炊く。

玄米ひじきご飯は4日分の量です。4等分して2日目の分(1食分)は冷蔵保存、3日目以降の分(2食分)は冷凍保存をしておきましょう。

バター風味の鮭包み蒸し(110kcal)

バター風味の鮭包み蒸し
材料
  • 白鮭 1/2切れ
  • にんじん 3cm
  • キャベツ 2枚
  • 塩・こしょう 少々
  • バター 小さじ1/2
作り方
  • 1.にんじんは厚さ5mmの輪切り、キャベツは一口大に切る。
    2.1を耐熱容器に入れて塩・こしょうをし、バターをのせてラップをする。これをレンジで約1分加熱して混ぜ合わせる。
    3.クッキングシートに2を広げ、その上に塩・こしょうをした白鮭をのせて包み、レンジで約2分加熱する。

豆乳茶碗蒸し(120kcal)

豆乳茶碗蒸し
材料
  • 卵 1個
  • 調製豆乳 1/4パック(50ml)
  • そら豆 1粒
  • 生しいたけ 1個
  • 根みつば 1株
  • だし 大さじ2
  • 塩 少々
  • 醤油 小さじ1/2
作り方
  • 1.そら豆はゆで、皮をむく。生しいたけはいしづきをとり、細切りにする。
    2.卵を溶いて調整豆乳とだし、塩と醤油を混ぜ合わせ、こす。
    3.器に1を入れ、2を静かに注ぎ入れる。鍋に器の1/3がかぶる程度の水を沸かし、器を入れてふたをし、弱火で約5分加熱する。
    4.根みつばは、1/3は1cm幅に刻み、残りは束ねて結び、3にのせる。この時、竹串などで固まり具合をみて、さらに5-6分蒸す。
    5.竹串で器の真ん中を刺し、すきとおった液が出てきたらできあがり。

関連コンテンツ



会員登録はこちらから!

当サイトをご利用いただくには、スマートフォンサイトまたは携帯サイトから会員登録をしていただく必要があります。下記の方法でアクセスしてください。

スマートフォンhttp://s.1dp.jp/ ※iPhoneでもAndroidでもお使いいただけます。

ドコモdmenu > メニューリスト > グルメ/レシピ/クーポン > レシピ > 服部ダイエットレシピ

auメニューリスト > グルメ > 料理・レシピ > 服部ダイエットレシピ

softBankコンテンツガイド > くらし/健康 > 服部ダイエットレシピ

メールでスマホにURLを送信
ご自分のスマートフォンにアドレスを送ることができます(メールソフトが立ちあがります)。
URLを送信 >>

QRコードでアクセス
右記のQRコードをスマートフォンで読み取ると、一発アクセスできます。
※読み取りには、機種によりQRコード読み取りアプリのインストールが必要になる場合があります。




携帯電話http://1dp.jp/

imenu > メニューリスト > グルメ/レシピ > レシピ > 服部ダイエットレシピ

トップ > メニューリスト > グルメ・タウンガイド・行政 > 料理・レシピ > 服部ダイエットレシピ

メニューリスト > くらし・健康 > ダイエット > 服部ダイエットレシピ

メールで携帯にURLを送信
ご自分の携帯電話にアドレスを送ることができます(メールソフトが立ち上がります)。
URLを送信 >>

QRコードでアクセス
右記のQRコードを携帯電話で読み取ると、一発アクセスできます。




ログインID
パスワード
ログイン状態を
記憶する