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夕食だけ5日プラン/スッキリ夏BODYコース1  1日目  夕食

こちらはコースのサンプルです。服部先生の1週間ダイエットレシピを始めるにはこちらから。

玄米ひじきご飯(170kcal)

玄米ひじきご飯
材料
  • 玄米 1.2合(1食分<約0.3合>では、炊き上がり約100g、
  • ひじきも入れると約110g)
  • ひじき 大さじ1・1/3
  • (トッピング)
  • じゃこ 大さじ1
作り方
  • 1.玄米は炊飯器に入れ、玄米設定の量の水を加え(白米を炊く場合の2-3割増しの水量)2-3時間おき、ひじきも入れて炊く。
    2.1の玄米ひじきご飯を器に盛り、じゃこをトッピングする。

玄米ひじきご飯は4日分の量です。4等分して3日目以降の分(3食分)は冷凍保存をしておきましょう。

鶏肉の中華マリネ(140kcal)

鶏肉の中華マリネ
材料
  • 鶏もも肉(皮なし) 60g
  • 醤油 小さじ1/4
  • 酒 小さじ1/2
  • 薄力粉 小さじ2/3
  • ごま油 小さじ1/2
  • たまねぎ 1/8個
  • にんじん 1cm
  • きゅうり 1/5本
  • A砂糖 小さじ1/3
  • A醤油 小さじ2/3
  • A酢 小さじ1
  • Aごま油 少々
  • (付け合わせ)
  • しそ 2枚
  • トマト 1/4個
作り方
  • 1.鶏もも肉は火の通りをよくするため、裏に切り込み(1cmくらいの深さで2-3cmの長さが目安)を2、3ヶ所入れ、醤油と酒をもみこむ。
    2.たまねぎは薄切りにして水にさらし、にんじんときゅうりは千切りにする。
    3.2にAの調味料をからめる。
    4.1に薄力粉をまぶし、ごま油を熱したフライパンで焼き、3にからめる。
    5.鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、しそとくし切りにしたトマトを付け合わせる。

なすのごま味噌煮(80kcal)

なすのごま味噌煮
材料
  • なす 2本
  • にんじん 6cm
  • たまねぎ1/4個
  • ピーマン 1/2個
  • 水 1/4カップ
  • A砂糖 小さじ2/3
  • A醤油 小さじ1/2
  • A味噌 小さじ2
  • 白いりごま 小さじ2
  • ごま油 少々
作り方
  • 1.なすとにんじん、たまねぎ、ピーマンは乱切りにする。
    2.ごま油を熱した鍋に1を入れて炒め、水とAの調味料を加え、汁気がなくなるまで煮る。
    3.白いりごまを混ぜ合わせる。

材料は2食分の量です。半分は明日使うので、器に入れてラップをし、冷蔵庫で保存しましょう。

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