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お試し3食3日プラン/秋の旬コース2  1日目  夕食

こちらはコースのサンプルです。服部先生の1週間ダイエットレシピを始めるにはこちらから。

玄米ひじきご飯(270kcal)

玄米ひじきご飯
材料
  • 朝食で炊いたもの
作り方

ハムと白菜のスープ(40kcal)

ハムと白菜のスープ
材料
  • ロースハム 2枚
  • 白菜 1枚
  • えのき 1/3袋
  • コンソメ 小さじ3/4
  • 塩・こしょう 少々
  • 水 1・1/2カップ
作り方
  • 1.ロースハムは放射状に12等分、白菜は1cm幅の一口大に切る。えのきはいしづきをとって3等分にする。
    2.鍋に水とコンソメを入れて沸かし、1を加えて火を通し、塩・こしょうで味を調える。

材料は2食分の量です。半分は明日の朝食に使うので、器に入れてラップをし、冷蔵庫で保存しましょう。

鮭の豆乳グラタン(140kcal)

鮭の豆乳グラタン
材料
  • 白鮭 1切れ
  • にんじん 6cm
  • 長ねぎ 1/2本
  • ブロッコリー 4房
  • 調製豆乳 1/2カップ
  • Aコンソメ 小さじ3/4
  • A塩・こしょう 少々
  • A味噌 小さじ1/3
  • 片栗粉 小さじ1・1/2
  • すりごま 小さじ2
作り方
  • 1.白鮭は2-3等分にする。にんじんは厚さ5mmの輪切り、長ねぎは3cm幅、ブロッコリーは小房に分ける。
    2.1を耐熱容器に入れてラップをし、レンジで約1分半加熱する。
    3.鍋に調製豆乳を入れて沸かし、Aの調味料を加えて味を調え、水溶き片栗粉(片栗粉を2倍量の水で溶く)でとろみをつける。
    4.2とは別の耐熱容器に2の材料を入れ、3のソースをかけてすりごまをふる。
    5.トースターで10-12分焼く。

材料は2食分の量です。半分は明日の朝食に使うので、器に入れてラップをし、冷蔵庫で保存しましょう。

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