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お試し3食3日プラン/夏の旬コース5  1日目  夕食

こちらはコースのサンプルです。服部先生の1週間ダイエットレシピを始めるにはこちらから。

玄米ひじきご飯(270kcal)

玄米ひじきご飯
材料
  • 朝食で炊いたもの
作り方

たまねぎとトマトのコンソメスープ(20kcal)

たまねぎとトマトのコンソメスープ
材料
  • 朝食のもの
作り方

ささみのしそチーズピカタ(160kcal)

ささみのしそチーズピカタ
材料
  • ささみ 2本
  • 塩・こしょう 少々
  • しそ 2枚
  • 粉チーズ 大さじ2
  • にんじん 6cm
  • 卵 1個
  • 薄力粉 大さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • (付け合わせ)
  • レタス 3枚
作り方
  • 1.ささみは筋をとって縦2等分にし、塩・こしょうをする。
    2.1の間にしそをはさみ、粉チーズをまぶす。
    3.にんじんは厚さ7-8mmの輪切りにする。耐熱容器に入れてラップをし、レンジで約1分半加熱する。
    4.溶きほぐした卵液に薄力粉と塩・こしょうを加えて混ぜ合わせ、2と3をくぐらせて衣をつける。
    5.サラダ油を熱したフライパンで4を焼く。
    6.5を器に盛り、ちぎったレタスを付け合わせる。

材料は2食分の量です。半分は明日の昼食に使うので、器に入れてラップをし、冷蔵庫で保存しましょう。

赤パプリカと大根のはちみつマリネ(30kcal)

赤パプリカと大根のはちみつマリネ
材料
  • 赤パプリカ 1/2個
  • 大根 3cm
  • A酢 小さじ2
  • A塩 少々
  • Aはちみつ 小さじ1/2
作り方
  • 1.赤パプリカは一口大に切り、大根は厚さ2-3mmのいちょう切りにする。
    2.1をAの調味料で和える。

材料は2食分の量です。半分は明日の昼食に使うので、器に入れてラップをし、冷蔵庫で保存しましょう。

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