お手軽朝&夕5日プラン/冬の旬コース2 1日目 夕食
こちらはコースのサンプルです。服部先生の1週間ダイエットレシピを始めるにはこちらから。
玄米ひじきご飯(180kcal)

材料
- ・玄米 2合
- ・ひじき 大さじ2
作り方
- 玄米は炊飯器に入れ、玄米設定の量の水を加え(白米を炊く場合の2-3割増しの水量)2-3時間おき、ひじきも入れて炊く。
玄米ひじきご飯は5日分の量です。6等分して2日目の分(1食分)は冷蔵保存、3日目以降の分(4食分)は冷凍保存をしておきましょう。
ベーコンとねぎの春雨スープ(60kcal)

材料
- ・朝食のもの
作り方
鶏むね肉の黒こしょう焼き(180kcal)

材料
- ・鶏むね肉 80g
- ・A酒 小さじ1
- ・A塩 少々
- ・A黒こしょう 少々
- ・(付け合わせ)
- ・ブロッコリー 2房
- ・にんじん 3cm
作り方
- 1.鶏むね肉は、裏側に深さ1cmの切り込みを入れ、Aの調味料をまぶす。表側には黒こしょうをさらにまぶし、耐熱容器に入れてラップをし、レンジで約2分加熱する。
2.ブロッコリーは小房に分け、にんじんは厚さ5mmの輪切りにする。これらを耐熱容器に入れてラップをし、レンジで約1分半加熱して付け合わせにする。
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