3食バッチリ1週間プラン/秋の旬コース1 1日目 夕食
こちらはコースのサンプルです。服部先生の1週間ダイエットレシピを始めるにはこちらから。
玄米ひじきご飯(270kcal)

材料
- ・朝食で炊いたもの
作り方
大根と小松菜の味噌汁(30kcal)

材料
- ・朝食のもの
作り方
さばの四川風ねぎソースがけ(220kcal)

材料
- ・さば 1切れ
- ・(四川風ねぎソース)
- ・長ねぎ 1/2本
- ・塩 少々
- ・砂糖 小さじ1
- ・酢 大さじ1
- ・おろし生姜 適量
- ・ごま油 小さじ1
- ・(付け合わせ)
- ・もやし 1/3袋
- ・(トッピング)
- ・一味唐辛子 適量
- ・すりごま 小さじ1
作り方
- 1.長ねぎをみじん切りにし、その他の四川風ねぎソースの調味料と混ぜ合わせる。
2.もやしは耐熱容器に入れてふたを軽くかぶせ、レンジで約1分半加熱して器にしく。
3.さばは2等分にし、味がしみ込むように皮目に切り込みを入れる。耐熱容器に入れてふたを軽くかぶせ、レンジで約2分加熱する。
4.2にさばをのせて四川風ねぎソースをかけ、一味唐辛子とすりごまをふる。
「四川風ねぎソース」は2食分です。半分は3日目の昼食に使うので、保存容器に入れて、冷蔵庫で保存しましょう。
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