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3食バッチリ1週間プラン/秋の旬コース1  1日目  夕食

こちらはコースのサンプルです。服部先生の1週間ダイエットレシピを始めるにはこちらから。

玄米ひじきご飯(270kcal)

玄米ひじきご飯
材料
  • 朝食で炊いたもの
作り方

大根と小松菜の味噌汁(30kcal)

大根と小松菜の味噌汁
材料
  • 朝食のもの
作り方

さばの四川風ねぎソースがけ(220kcal)

さばの四川風ねぎソースがけ
材料
  • さば 1切れ
  • (四川風ねぎソース)
  • 長ねぎ 1/2本
  • 塩 少々
  • 砂糖 小さじ1
  • 酢 大さじ1
  • おろし生姜 適量
  • ごま油 小さじ1
  • (付け合わせ)
  • もやし 1/3袋
  • (トッピング)
  • 一味唐辛子 適量
  • すりごま 小さじ1
作り方
  • 1.長ねぎをみじん切りにし、その他の四川風ねぎソースの調味料と混ぜ合わせる。
    2.もやしは耐熱容器に入れてふたを軽くかぶせ、レンジで約1分半加熱して器にしく。
    3.さばは2等分にし、味がしみ込むように皮目に切り込みを入れる。耐熱容器に入れてふたを軽くかぶせ、レンジで約2分加熱する。
    4.2にさばをのせて四川風ねぎソースをかけ、一味唐辛子とすりごまをふる。

「四川風ねぎソース」は2食分です。半分は3日目の昼食に使うので、保存容器に入れて、冷蔵庫で保存しましょう。

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