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3食バッチリ1週間プラン/夏の旬コース2  1日目  昼食

こちらはコースのサンプルです。服部先生の1週間ダイエットレシピを始めるにはこちらから。

昼食 530kcal

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坦々風そうめん(350kcal)

坦々風そうめん
材料
  • そうめん 1束
  • きゅうり 1/2本
  • 大根 1.5cm
  • めんつゆ 20ml
  • 水 3/4カップ
  • こねぎ 適量
  • (ひき肉味噌)
  • 鶏ひき肉 180g
  • A砂糖 大さじ1
  • A醤油 大さじ1/2
  • A豆板醤 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
作り方
  • 1.ごま油を熱したフライパンで鶏ひき肉を炒め、Aの調味料を加えて味を調える。
    2.きゅうりと大根は千切りにする。
    3.器にゆでたそうめんを盛り、1と2をのせる。
    4.めんつゆと水を合わせて3にかけ、刻んだこねぎをかける。
    ※かけ汁は塩分が多いので、残しましょう。

「ひき肉味噌」は3食分です。2食分は3・6日目に使うので、冷凍保存をしましょう。

ラタトゥーユ(80kcal)

ラタトゥーユ
材料
  • 朝食のもの
作り方

低脂肪牛乳(100kcal)

低脂肪牛乳
材料
  • 低脂肪牛乳 1カップ
作り方

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