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3食バッチリ1週間プラン/鶏肉コース  1日目  昼食

こちらはコースのサンプルです。服部先生の1週間ダイエットレシピを始めるにはこちらから。

玄米ひじきご飯(250kcal)

玄米ひじきご飯
材料
  • 玄米 1合
  • ひじき 大さじ1
作り方
  • 玄米は炊飯器に入れ、玄米設定の量の水を加え(白米を炊く場合の2-3割増しの水量)2-3時間おき、ひじきも入れて炊く。

玄米ひじきご飯は2食分の量です。半分は夕食に使うので、器に入れてラップをし、冷蔵庫で保存しましょう。

めかじきのムニエル(200kcal)

めかじきのムニエル
材料
  • めかじき 1切れ
  • 塩・こしょう 少々
  • 薄力粉 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • (付け合わせ)
  • ミニトマト 1/5パック
作り方
  • 1.めかじきに塩・こしょうをし、薄力粉をつける。
    2.サラダ油を熱したフライパンで1を焼く。
    3.器に盛り、ヘタをとったミニトマトを添える。

さやいんげんのごま和え(70kcal)

さやいんげんのごま和え
材料
  • さやいんげん 5本
  • にんじん 4cm
  • Aすりごま 適量
  • A砂糖 小さじ1
  • A醤油 小さじ1
作り方
  • 1.さやいんげんは2-3等分にする。にんじんは拍子木切り(棒状)にする。
    2.耐熱容器に1を入れてラップをし、レンジで約2分加熱する。
    3.Aの調味料を混ぜ合わせ、2を和える。

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