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3食バッチリ1週間プラン/冬の旬コース1  1日目  昼食

こちらはコースのサンプルです。服部先生の1週間ダイエットレシピを始めるにはこちらから。

ライ麦パンのトースト(170kcal)

ライ麦パンのトースト
材料
  • ライ麦パン 1枚
  • バター 小さじ1/2
作り方
  • ライ麦パンをトーストし、バターをぬる。

鮭と白菜のバターコンソメ煮(130kcal)

鮭と白菜のバターコンソメ煮
材料
  • 朝食のもの
作り方

ごぼうとベーコンのきんぴら風(70kcal)

ごぼうとベーコンのきんぴら風
材料
  • ごぼう 1/2本
  • ショルダーベーコン 2枚
  • こしょう 少々
  • 醤油 小さじ1/2
  • サラダ油 少々
作り方
  • 1.ごぼうはななめ切りにし、ショルダーベーコンは1cm幅に切る。
    2.サラダ油を熱したフライパンで1を炒め、こしょうと醤油で味を調える。

材料は2食分の量です。半分は明日の朝食に使うので、器に入れてラップをし、冷蔵庫で保存しましょう。

牛乳(100kcal)

牛乳
材料
  • 低脂肪牛乳 1カップ
作り方

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