3食バッチリ1週間プラン/秋の旬コース1 1日目 昼食
こちらはコースのサンプルです。服部先生の1週間ダイエットレシピを始めるにはこちらから。
玄米ひじきご飯(270kcal)

材料
- ・朝食で炊いたもの
作り方
ひき肉とキャベツのオムレツ(170kcal)

材料
- ・鶏ひき肉 30g
- ・キャベツ 1枚
- ・塩・こしょう 少々
- ・サラダ油 少々
- ・卵 1個
- ・塩・こしょう 少々
- ・バター 小さじ1/2
- ・(トッピング)
- ・トマトソース缶 1/16缶(25g)
作り方
- 1.サラダ油を熱したフライパンで鶏ひき肉とざく切りにしたキャベツを炒める。塩・こしょうで味つけをし、一旦取り出す。
2.1のフライパンを軽くふき取ってバターを熱し、溶きほぐして塩・こしょうをした卵液を流し入れ、薄焼き卵を作る。
3.1を2にのせて巻き、器に盛る。
4.3に温めたトマトソースを添える。
なすときのこのバターソテー(40kcal)

材料
- ・朝食のもの
作り方
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