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3食バッチリ1週間プラン/ご飯コース  1日目  昼食

こちらはコースのサンプルです。服部先生の1週間ダイエットレシピを始めるにはこちらから。

昼食 480kcal

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玄米ひじきご飯(290kcal)

玄米ひじきご飯
材料
  • 朝食で炊いたもの
  • (トッピング)
  • すりごま 適量
作り方
  • 朝食で炊いた玄米ひじきご飯を温め、すりごまをトッピングする。

鮭のレンジ焼き(160kcal)

鮭のレンジ焼き
材料
  • 銀鮭 1切れ
  • 塩・こしょう 少々
作り方
  • 1.銀鮭は塩・こしょうをしてクッキングシート(またはラップ)に包む。
    2.レンジで約2分加熱する。

もやしの中華和え(20kcal)

もやしの中華和え
材料
  • もやし 25g
  • Aおろし生姜 少々
  • A醤油 小さじ1/3
  • Aごま油 少々
作り方
  • 朝食で加熱したもやしをAの調味料で和える。

アスパラ昆布(10kcal)

アスパラ昆布
材料
  • アスパラ 1/3束
  • とろろ昆布 適量
作り方
  • 1.アスパラは根元を切り落とし、3-4等分にする。
    2.1を耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで約1分半加熱し、とろろ昆布と和える。

トマト(10kcal)

トマト
材料
  • ミニトマト 1/5パック
作り方

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