3食バッチリ1週間プラン/ご飯コース 1日目 昼食
こちらはコースのサンプルです。服部先生の1週間ダイエットレシピを始めるにはこちらから。
玄米ひじきご飯(290kcal)

材料
- ・朝食で炊いたもの
- ・(トッピング)
- ・すりごま 適量
作り方
- 朝食で炊いた玄米ひじきご飯を温め、すりごまをトッピングする。
鮭のレンジ焼き(160kcal)

材料
- ・銀鮭 1切れ
- ・塩・こしょう 少々
作り方
- 1.銀鮭は塩・こしょうをしてクッキングシート(またはラップ)に包む。
2.レンジで約2分加熱する。
もやしの中華和え(20kcal)

材料
- ・もやし 25g
- ・Aおろし生姜 少々
- ・A醤油 小さじ1/3
- ・Aごま油 少々
作り方
- 朝食で加熱したもやしをAの調味料で和える。
アスパラ昆布(10kcal)

材料
- ・アスパラ 1/3束
- ・とろろ昆布 適量
作り方
- 1.アスパラは根元を切り落とし、3-4等分にする。
2.1を耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで約1分半加熱し、とろろ昆布と和える。
トマト(10kcal)

材料
- ・ミニトマト 1/5パック
作り方
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