3食バッチリ1週間プラン/ご飯コース(秋) 1日目 朝食
こちらはコースのサンプルです。服部先生の1週間ダイエットレシピを始めるにはこちらから。
玄米ひじきご飯(270kcal)

材料
- ・玄米 1.5合
- ・ひじき 大さじ1
作り方
- 玄米は炊飯器に入れ、玄米設定の量の水を加え(白米を炊く場合の2-3割増しの水量)2-3時間おき、ひじきも入れて炊く。
玄米ひじきご飯は3食分の量です。3等分して朝・昼・夕に使用して下さい。夕食分は器に入れてラップをし、冷蔵庫で保存しましょう。
わかめとじゃがいもの味噌汁(70kcal)

材料
- ・カットわかめ 小さじ2
- ・じゃがいも 1個
- ・だし 2カップ
- ・味噌 大さじ1
作り方
- 1.じゃがいもは縦半分にし、5mmの厚さに切る。
2.だしを沸かし、1とカットわかめを加えて火を通し、仕上げに味噌を溶く。
材料は2食分の量です。半分は明日の朝食に使うので、器に入れてラップをし、冷蔵庫で保存しましょう。
鮭と野菜のレンジ包み蒸し(110kcal)

材料
- ・銀鮭 1切れ
- ・塩・こしょう 少々
- ・にんじん 4cm
- ・たまねぎ 1/4個
- ・しめじ 1/3パック
- ・バター 小さじ1/2
- ・醤油 小さじ2/3
作り方
- 1.銀鮭は2等分にし、塩・こしょうをする。にんじんは5mmの厚さのいちょう切り、たまねぎは薄切り、しめじはいしづきをとって小房に分ける。
2.クッキングペーパーに1をのせ、バターと醤油を落として包む。
3.レンジで約3分加熱する。
材料は2食分の量です。半分は今日のお弁当に使います。
ほうれん草のごま和え(40kcal)

材料
- ・ほうれん草 4株
- ・すりごま 小さじ2
- ・醤油 小さじ1
作り方
- ゆでて5cm幅に切ったほうれん草をすりごまと醤油で和える。
材料は2食分の量です。半分は今日のお弁当に使います。
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