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3食バッチリ1週間プラン/ご飯コース(秋)  1日目  朝食

こちらはコースのサンプルです。服部先生の1週間ダイエットレシピを始めるにはこちらから。

玄米ひじきご飯(270kcal)

玄米ひじきご飯
材料
  • 玄米 1.5合
  • ひじき 大さじ1
作り方
  • 玄米は炊飯器に入れ、玄米設定の量の水を加え(白米を炊く場合の2-3割増しの水量)2-3時間おき、ひじきも入れて炊く。

玄米ひじきご飯は3食分の量です。3等分して朝・昼・夕に使用して下さい。夕食分は器に入れてラップをし、冷蔵庫で保存しましょう。

わかめとじゃがいもの味噌汁(70kcal)

わかめとじゃがいもの味噌汁
材料
  • カットわかめ 小さじ2
  • じゃがいも 1個
  • だし 2カップ
  • 味噌 大さじ1
作り方
  • 1.じゃがいもは縦半分にし、5mmの厚さに切る。
    2.だしを沸かし、1とカットわかめを加えて火を通し、仕上げに味噌を溶く。

材料は2食分の量です。半分は明日の朝食に使うので、器に入れてラップをし、冷蔵庫で保存しましょう。

鮭と野菜のレンジ包み蒸し(110kcal)

鮭と野菜のレンジ包み蒸し
材料
  • 銀鮭 1切れ
  • 塩・こしょう 少々
  • にんじん 4cm
  • たまねぎ 1/4個
  • しめじ 1/3パック
  • バター 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ2/3
作り方
  • 1.銀鮭は2等分にし、塩・こしょうをする。にんじんは5mmの厚さのいちょう切り、たまねぎは薄切り、しめじはいしづきをとって小房に分ける。
    2.クッキングペーパーに1をのせ、バターと醤油を落として包む。
    3.レンジで約3分加熱する。

材料は2食分の量です。半分は今日のお弁当に使います。

ほうれん草のごま和え(40kcal)

ほうれん草のごま和え
材料
  • ほうれん草 4株
  • すりごま 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
作り方
  • ゆでて5cm幅に切ったほうれん草をすりごまと醤油で和える。

材料は2食分の量です。半分は今日のお弁当に使います。

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