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お手軽朝&夕5日プラン/お麩コース  1日目  朝食

こちらはコースのサンプルです。服部先生の1週間ダイエットレシピを始めるにはこちらから。

玄米ひじきご飯(270kcal)

玄米ひじきご飯
材料
  • 玄米 1合
  • ひじき 小さじ2
作り方
  • 玄米は炊飯器に入れ、玄米設定の量の水を加え(白米を炊く場合の2-3割増しの水量)2-3時間おき、ひじきも入れて炊く。

玄米ひじきご飯は2食分の量です。半分は夕食に使うので、器に入れてラップをし、冷蔵庫で保存しましょう。

塩昆布とお麩のすまし汁(20kcal)

塩昆布とお麩のすまし汁
材料
  • カットわかめ 小さじ1
  • 塩昆布 適量
  • 小町麩 2個
  • 梅干し 1個
  • だし 1カップ
作り方
  • だしに材料を入れて火にかけ、一煮立ちさせる。

納豆とほうれん草のマヨネーズ和え(110kcal)

納豆とほうれん草のマヨネーズ和え
材料
  • 納豆 1パック
  • 醤油 小さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1
  • ほうれん草 2株
作り方
  • 1.ほうれん草をゆで、粗く刻む。
    2.納豆に醤油とマヨネーズを混ぜ、1と和える。

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