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お試し3食3日プラン/免疫力アップコース(冬)  1日目  朝食

こちらはコースのサンプルです。服部先生の1週間ダイエットレシピを始めるにはこちらから。

玄米ひじきご飯(270kcal)

玄米ひじきご飯
材料
  • 玄米 1合
  • ひじき 大さじ2/3
作り方
  • 玄米は炊飯器に入れ、玄米設定の量の水を加え(白米を炊く場合の2-3割増しの水量)2-3時間おき、ひじきも入れて炊く。

玄米ひじきご飯は2食分の量です。半分は昼食に使うので、器に入れてラップをし、冷蔵庫で保存しましょう。

ごぼうとベーコンのきんぴら風(70kcal)

ごぼうとベーコンのきんぴら風
材料
  • ごぼう 1/2本
  • ショルダーベーコン 2枚
  • こしょう 少々
  • 醤油 小さじ1/2
  • サラダ油 少々
作り方
  • 1.ごぼうはななめ切りにし、ショルダーベーコンは1cm幅に切る。
    2.サラダ油を熱したフライパンで1を炒め、こしょうと醤油で味を調える。

材料は2食分の量です。半分は明日の昼食に使うので、器に入れてラップをし、冷蔵庫で保存しましょう。

かぼちゃのレンジ甘煮(70kcal)

かぼちゃのレンジ甘煮
材料
  • かぼちゃ 1/3切れ(120g)
  • 水 1/4カップ
  • 塩 少々
  • 砂糖 大さじ1
作り方
  • 1.かぼちゃは2cm角の角切りにする。
    2.1と水、塩、砂糖を耐熱容器に入れて合わせ、ラップをしてレンジで約3分加熱する。

材料は2食分の量です。半分は3日目の夕食に使うので、器に入れてラップをし、冷蔵庫で保存しましょう。

かぼちゃとにんじんの味噌汁(70kcal)

かぼちゃとにんじんの味噌汁
材料
  • かぼちゃ 1/4切れ(90g)
  • にんじん 2cm
  • だし 1・1/2カップ
  • 味噌 大さじ1
作り方
  • 1.かぼちゃは厚さ2-3mmの薄切り、にんじんは厚さ2-3mmの半月切りにする。
    2.鍋にだしを沸かし、1を加えて火を通し、仕上げに味噌を溶く。

材料は2食分の量です。半分は明日の夕食に使うので、器に入れてラップをし、冷蔵庫で保存しましょう。

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