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お手軽朝&夕5日プラン/大豆コース  1日目  朝食

こちらはコースのサンプルです。服部先生の1週間ダイエットレシピを始めるにはこちらから。

玄米ひじきご飯(270kcal)

玄米ひじきご飯
材料
  • 玄米 1合
  • ひじき 小さじ2
作り方
  • 玄米は炊飯器に入れ、玄米設定の量の水を加え(白米を炊く場合の2-3割増しの水量)2-3時間おき、ひじきも入れて炊く。

玄米ひじきご飯は2食分の量です。半分は夕食に使うので、器に入れてラップをし、冷蔵庫で保存しましょう。

わかめとかいわれのスープ(30kcal)

わかめとかいわれのスープ
材料
  • カットわかめ 小さじ1
  • かいわれ 1/3パック
  • だし 1カップ
  • 塩 少々
  • 醤油 小さじ1/2
  • すりごま 小さじ1/2
作り方
  • 1.だしを沸かし、カット
    わかめと根元を落としたかいわれを加える。
    2.塩、醤油で味を調えて器に盛り、すりごまをふりかける。

大豆ともやしのサラダ(120kcal)

大豆ともやしのサラダ
材料
  • 大豆水煮缶 1/3缶
  • もやし 1/3袋
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • (付け合わせ)
  • トマト 1/2個
作り方
  • 1.大豆水煮ともやしを耐熱容器に入れてラップをし、レンジで約1分半加熱する。
    2.マヨネーズと醤油を合わせ、1を和える。
    3.トマトを食べやすい大きさに切り、付け合わせる。

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