お試し3食3日プラン/秋の旬コース2 1日目 朝食
こちらはコースのサンプルです。服部先生の1週間ダイエットレシピを始めるにはこちらから。
とろろ丼(300kcal)

材料
- ・玄米 1.5合
- ・ひじき 大さじ1
- ・長芋 50g
- ・醤油 小さじ1/2
作り方
- 1.玄米は炊飯器に入れ、玄米設定の量の水を加え(白米を炊く場合の2-3割増しの水量)2-3時間おき、ひじきも入れて炊く。
2.長芋をすりおろし、醤油を加えて混ぜ合わせる。
3.1の玄米ひじきご飯を器に盛り、2をかける。
玄米ひじきご飯は3食分の量です。3等分して朝・昼・夕食に使用して下さい。昼・夕食分は器に入れてラップをし、冷蔵庫で保存しましょう。
厚揚げの和風サラダ(120kcal)

材料
- ・厚揚げ 1/2枚
- ・にんじん 3cm
- ・白菜 1枚
- ・A醤油 小さじ1
- ・Aマヨネーズ 小さじ1
- ・Aすりごま 小さじ2
作り方
- 1.厚揚げは厚さ1cmの一口大に切り、熱湯をかける。
2.にんじんは千切り、白菜は1cm幅のざく切りにする。これらを耐熱容器に入れてラップをし、レンジで約1分半加熱する。
3.1と2を混ぜ合わせ、Aの調味料を合わせたもので和える。
材料は2食分の量です。半分は昼食に使うので、器に入れてラップをし、冷蔵庫で保存しましょう。
ヨーグルト(120kcal)

材料
- ・ヨーグルト 1/3パック
- ・はちみつ 小さじ1
作り方
- ヨーグルトにはちみつを加える。
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