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お試し3食3日プラン/秋の旬コース2  1日目  朝食

こちらはコースのサンプルです。服部先生の1週間ダイエットレシピを始めるにはこちらから。

朝食 540kcal

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とろろ丼(300kcal)

とろろ丼
材料
  • 玄米 1.5合
  • ひじき 大さじ1
  • 長芋 50g
  • 醤油 小さじ1/2
作り方
  • 1.玄米は炊飯器に入れ、玄米設定の量の水を加え(白米を炊く場合の2-3割増しの水量)2-3時間おき、ひじきも入れて炊く。
    2.長芋をすりおろし、醤油を加えて混ぜ合わせる。
    3.1の玄米ひじきご飯を器に盛り、2をかける。

玄米ひじきご飯は3食分の量です。3等分して朝・昼・夕食に使用して下さい。昼・夕食分は器に入れてラップをし、冷蔵庫で保存しましょう。

厚揚げの和風サラダ(120kcal)

厚揚げの和風サラダ
材料
  • 厚揚げ 1/2枚
  • にんじん 3cm
  • 白菜 1枚
  • A醤油 小さじ1
  • Aマヨネーズ 小さじ1
  • Aすりごま 小さじ2
作り方
  • 1.厚揚げは厚さ1cmの一口大に切り、熱湯をかける。
    2.にんじんは千切り、白菜は1cm幅のざく切りにする。これらを耐熱容器に入れてラップをし、レンジで約1分半加熱する。
    3.1と2を混ぜ合わせ、Aの調味料を合わせたもので和える。

材料は2食分の量です。半分は昼食に使うので、器に入れてラップをし、冷蔵庫で保存しましょう。

ヨーグルト(120kcal)

ヨーグルト
材料
  • ヨーグルト 1/3パック
  • はちみつ 小さじ1
作り方
  • ヨーグルトにはちみつを加える。

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