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お手軽朝&夕5日プラン/春の旬コース4  1日目  朝食

こちらはコースのサンプルです。服部先生の1週間ダイエットレシピを始めるにはこちらから。

ロールパン(230kcal)

ロールパン
材料
  • ロールパン 2個
  • いちごジャム 大さじ1
作り方
  • ロールパンにいちごジャムをぬる。

ほうれん草と卵の炒め物(100kcal)

ほうれん草と卵の炒め物
材料
  • 卵 1個
  • ほうれん草 2株
  • 塩・こしょう 少々
  • バター 小さじ1/2
作り方
  • 1.ほうれん草はゆでて3cm幅に切る。
    2.卵を溶きほぐし、塩・こしょうをする。
    3.バターを熱したフライパンで1をさっと炒め、卵液を加えて炒め合わせる。

にんじんとレーズンのサラダ(60kcal)

にんじんとレーズンのサラダ
材料
  • にんじん 10cm
  • 干しぶどう 大さじ2
  • A酢 小さじ1
  • A塩・こしょう 少々
  • Aオリーブ油 少々
作り方
  • 1.にんじんは千切りにする。
    2.1を耐熱容器に入れてラップをし、レンジで約1分加熱する。
    3.Aの調味料を合わせ、1と干しぶどうを和える。

材料は2食分の量です。半分は夕食に使うので、器に入れてラップをし、冷蔵庫で保存しましょう。

牛乳(100kcal)

牛乳
材料
  • 低脂肪牛乳 1カップ
作り方

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