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お手軽朝&夕5日プラン/春の旬コース3  1日目  朝食

こちらはコースのサンプルです。服部先生の1週間ダイエットレシピを始めるにはこちらから。

ライ麦パンのトースト(170kcal)

ライ麦パンのトースト
材料
  • ライ麦パン 1枚
  • バター 小さじ1/2
作り方
  • ライ麦パをトーストし、バターをぬる。

しめじと卵の炒め物(110kcal)

しめじと卵の炒め物
材料
  • 卵 1個
  • しめじ 1/3パック
  • 塩・こしょう 少々
  • サラダ油 小さじ1/2
  • (付け合わせ)
  • ミニトマト 1/5パック
作り方
  • 1.しめじはいしづきをとって小房に分ける。
    2.サラダ油を熱したフライパンで1を炒め、塩・こしょうで味を調える。
    3.溶きほぐした卵液を2に加え、手早くかき混ぜて器に盛る。
    4.ヘタをとったミニトマトを付け合わせる。

にんじんともやしのナムル(40kcal)

にんじんともやしのナムル
材料
  • にんじん 4cm
  • もやし 2/3袋
  • Aすりごま 小さじ2
  • A醤油 小さじ1・1/2
  • Aごま油 小さじ1/2
作り方
  • 1.にんじんは千切りにし、もやしと一緒に耐熱容器に入れてラップをし、レンジで約1分半加熱する。
    2.1をAの調味料を合わせたもので和える。

材料は2食分の量です。半分は夕食に使うので、器に入れてラップをし、冷蔵庫で保存しましょう。

ヨーグルト(120kcal)

ヨーグルト
材料
  • ヨーグルト 1/3パック
  • いちごジャム 小さじ1
作り方
  • ヨーグルトにいちごジャムを加える。

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