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3食バッチリ1週間プラン/秋の旬コース3  1日目  朝食

こちらはコースのサンプルです。服部先生の1週間ダイエットレシピを始めるにはこちらから。

ライ麦パンのトースト(190kcal)

ライ麦パンのトースト
材料
  • ライ麦パン 1枚
  • バター 小さじ1
作り方
  • ライ麦パンをトーストし、バターをぬる。

にんじんとキャベツのココット(100kcal)

にんじんとキャベツのココット
材料
  • 卵 1個
  • にんじん 2cm
  • キャベツ 1枚
  • 塩・こしょう 少々
作り方
  • 1.にんじんとキャベツは千切りにし、ココット容器に入れて塩・こしょうをする。
    2.1に卵を落とし入れ、爪楊枝などで黄身に穴をあけ(破裂防止の為)、ラップをしてレンジで約1分加熱する。

かぼちゃのカッテージチーズ和え(100kcal)

かぼちゃのカッテージチーズ和え
材料
  • かぼちゃ 1/3切れ(120g)
  • 塩 少々
  • 砂糖 大さじ1
  • 水 1/4カップ
  • カッテージチーズ 大さじ3
作り方
  • 1.かぼちゃは1.5cm角の角切りにする。
    2.1と塩、砂糖、水を耐熱容器に入れて合わせ、ラップをしてレンジで約3分加熱する。
    3.2をカッテージチーズで和える。

材料は2食分の量です。半分は昼食に使うので、器に入れてラップをし、冷蔵庫で保存しましょう。

牛乳(100kcal)

牛乳
材料
  • 低脂肪牛乳 1カップ
作り方

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