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3食バッチリ1週間プラン/夏の旬コース3  1日目  朝食

こちらはコースのサンプルです。服部先生の1週間ダイエットレシピを始めるにはこちらから。

ライ麦パンのトースト(190kcal)

ライ麦パンのトースト
材料
  • ライ麦パン 1枚
  • バター 小さじ1
作り方
  • ライ麦パンをトーストし、バターをぬる。

枝豆と大豆のサラダ(100kcal)

枝豆と大豆のサラダ
材料
  • 枝豆(冷凍) 90g(さや付き)
  • 大豆水煮缶 1/2缶
  • 赤パプリカ 1/4個
  • たまねぎ 1/8個
  • (ドレッシング)
  • 酢 大さじ1/2
  • 塩・こしょう 少々
  • オリーブ油 少々
  • (付け合わせ)
  • レタス 2枚
作り方
  • 1.枝豆は解凍し、さやから出す。赤パプリカは5mm角のあられ切り(サイコロ角)にして耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで約30秒加熱する。たまねぎはみじん切りにする。
    2.ドレッシングの調味料を合わせ、1と大豆水煮を和える。
    3.2を器に盛り、ちぎったレタスを付け合わせる。

材料は2食分の量です。半分は昼食に使うので、器に入れてラップをし、冷蔵庫で保存しましょう。

パルメザン入りスクランブルエッグ(130kcal)

パルメザン入りスクランブルエッグ
材料
  • 卵 1個
  • 粉チーズ 大さじ1
  • バター 小さじ1/2
  • (付け合わせ)
  • ミニトマト 1/5パック
作り方
  • 1.溶きほぐした卵液に粉チーズを合わせる。
    2.バターを熱したフライパンに1を流し入れ、かき混ぜてスクランブルエッグにする。
    3.2を器に盛り、ヘタをとって2等分にしたミニトマトを付け合わせる。

牛乳(100kcal)

牛乳
材料
  • 低脂肪牛乳 1カップ
作り方

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