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3食バッチリ1週間プラン/夏の旬コース2  1日目  朝食

こちらはコースのサンプルです。服部先生の1週間ダイエットレシピを始めるにはこちらから。

朝食 410kcal

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ライ麦パンのトースト(180kcal)

ライ麦パンのトースト
材料
  • ライ麦パン 1枚
  • はちみつ 小さじ1
作り方
  • ライ麦パンをトーストし、はちみつをぬる。

ビシソワーズ(150kcal)

ビシソワーズ
材料
  • じゃがいも 1個
  • たまねぎ 1/4個
  • コンソメ 小さじ1/2
  • 水 1/2カップ
  • 白ワイン 小さじ1
  • 低脂肪牛乳 1・1/2カップ
  • 塩・こしょう 少々
  • バター 小さじ1/2
  • コーヒー用ミルク 2個
  • こねぎ 適量
作り方
  • 1.じゃがいもとたまねぎは薄切りにし、バターを熱した鍋でしんなりするまで炒める。
    2.1に水とコンソメを加え、じゃがいもがやわらかくなるまで煮る。
    3.あら熱をとった2をフードプロセッサーにかけ、鍋に戻す。
    4.低脂肪牛乳と白ワインを加えて温め、塩・こしょうで味を調える。
    3.あら熱をとってから冷蔵庫で冷やし、食前にコーヒー用ミルクを加え、刻んだこねぎをかける。

材料は2食分の量です。半分は明日の朝食に使うので、器に入れてラップをし、冷蔵庫で保存しましょう。

ラタトゥーユ(80kcal)

ラタトゥーユ
材料
  • なす 1本
  • 赤パプリカ 1個
  • 黄パプリカ 1個
  • トマト 1個
  • にんにく 適量
  • A白ワイン 大さじ1
  • A塩・こしょう 少々
  • 水 1/2カップ
  • オリーブ油 小さじ1/2
作り方
  • 1.なすは厚さ1cmの輪切り、赤パプリカ、黄パプリカ、トマトは2cm角の角切りにする。
    2.オリーブ油をひいたフライパンにみじん切りにしたにんにくを入れて火にかけ、軽く炒める。
    3.1を加えてよく炒め、水とAの調味料を加えて煮込む。
    3.あら熱をとってから冷蔵庫で冷やす。

材料は2食分の量です。半分は昼食に使うので、器に入れてラップをし、冷蔵庫で保存しましょう。

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